Эссе счастливого человека

Как же приятно осознавать что Я счастливый человек со смыслом жизни. Когда находишь занятие по душе, не думаешь, о том, что это смысл жизни, а просто делаешь.
По прочтении главы 12 "Жизнь человека как система" всё встало на место.
Что было до Школы Системного мышления:

Выбирала себе занятие, двигалась к цели, изучала прикладные дисциплины, но не отдавала себе отчета, или не понимала, что это и есть мой смысл жизни. Мое стремление находить для себя сферы деятельности, в которых хотелось быть профессионалом, не воспринималось как смысл или как счастье.
Прослушав курс в течении 3х месяцев, каждый вечер исполняя роль ученика ШСМ, я осознала, что все, что делала ранее было и есть мое бесконечное развитие - мое счастье. От понимания того, что можно жить в постоянном счастье, удовлетворяя свои неудовлетворенности при помощи вхождения в роль или действуя, я всегда имею шанс удовлетворить свой интерес и потребность, устранить страдания и сохранять смысл жизни, не задавая себе больше вопрос "в чем смысл жизни". Раньше не вставал этот вопрос, но сейчас я просто счастлива, что имею возможность написать и рассказать о том, что я всегда была счастливым человеком.
До курса Школы системного мышления, не делила людей на потребителей и деятелей, да - осуждала тех, кто смотрит телевизор, залипает в соц. сетях, копируя избитые афоризмы или мысли незнакомых людей. После школы очевидно стало, что Не хочу быть "потребителем", а хочу развиваться до уровня "продвинутого" деятеля, меняющего мир. С первой недели я удалила из телефона все соц.сети и с тех пор - не возвращаюсь к ним. Появилось временя на чтение и на мышление письмом.
Как раньше понимала обучение, это - теория, практика, повторение -мать учения, и в итоге что-то оставалось в голове, если использовала повторение. В настоящий момент делю обучение на процесс "закладки" или «помещения» в голову картин мира из ментального пространства мира, и на тренировку и освоение технологии в физической реальности. Теперь я являюсь заказчиком своего обучения и играю непосредственную роль в обучении себя. Это дает желание учиться бесконечно. А значит и быть счастливой бесконечно.
Модель "Человек-платформа" очень импонирует и дает ответ на вопрос "чему учиться" ? - учиться необходимо мастерству собранности, мыслительному мастерству и прикладному мастерству. Моя жизнь - это моя ценность, и чтобы жизнь была интересной, я, готова инвестировать время в жизненное мастерство, осознанное времяпрепровождение и продление времени жизни, и в течении прошедшего времени с начала курса, составлен план и придерживаюсь его.
Самый интересный стек "человека-платформы" - это стек - саморазвития. Интересно наблюдать за собой и оценивать уровень собранности. Да, еще много нужно работать над мастерством собранности, но в этом и интерес - проверить себя, и порадоваться над собой - изменившейся.
В период изучения главы 5 " Роли"- я с удивлением отмечаю, что каждый человек постоянно в какой-то роли, и в эту роль, можно войти или выйти, не задумываясь. Но когда, есть понятие, что роль позволяет отдельно рассматривать самого человека и его ролевое поведение, то намного легче входить в приятную роль и выходить из нежелательной роли. Осознанность и наблюдение позволяет улучшать своё поведение, обращать больше внимание на качество своей игры по роли и меньше заниматься самокопанием. Круто!
Прочитав свое вступительное эссе, стало очень грустно - как же мало могла рассказать о себе, да и не было желания раскрыть картину мира.
Изменения, которые произошли за прошедшие 3 месяца:
- сдала очередной экзамен в школе йоги и получила сертификат с правом преподавания начального и среднего уровня.
- написала 8 постов с размышлениями о том, кто я, для чего нужно системное мышление, роли в этой жизни, осознанное обучение.
-освоила психологическую практику "постановки в роль сомневающегося, утверждающего, соглашающегося человека"
-учу турецкий язык систематически 30 минут в день.
- запланировала и составила план для личного инвестиционного финансового проекта
-прочитала 4 книги ("Образование для образованных" Анатолий Левенчук, "Мозг. Инструкция по применению" Дэвид Рок, "Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса" Нассим Николас Талеб, "Как продать что угодно кому угодно "Джо Джирард , по одной из них составила презентацию для сотрудников)
-запланировала углубленное изучение английского языка
-изменила процесс проведения практики йоги с учениками.
Что было ДО и После курса :

ДО - читала не систематический, находила отговорки не составлять план или не придерживаться плана. Не выявляла неудовлетворенности, а угадывала желания. Не использовала экзокортекс. Не мыслила в письме, а описывала жизненные события, делая выводы не регулярно.
ПОСЛЕ : инвестирую ежедневное время в чтение, мышление письмом, хоть и продолжаю жизнеописание, но уже с размышлениями о прошедших событиях, анализируя и делая выводы для будущего применения, мышление проговариванием с сыном стало чаще, но еще не систематическое. Для того, чтобы не вернуться в обратное состояние потребителя, буду продолжать развивать мастерство собранности, составлю проект при помощи системного предпринимательства, применив менеджмент и инженерию, продолжу писать посты в Блоге ШСМ.

Главный вывод для себя сделала, что нравиться работать над развитием мозгового кортекса, увеличивать новые нейронные связи, связанно и понятно выражать мысли.
Низкий поклон ВАМ, преподаватели, что создали школу, где человек оценивает себя и мыслительное мастерство, рассмотривает себя со всех сторон и учиться быть этичным, принимать этические решения, брать осознанно ответственность и видеть неудовлетворенности других людей, правильно ставить шкуру на кон.

Наталья, спасибо за пост!
Очень рада, что удалось помочь ощутить счастье и радость от обучения и применения в жизни объяснений и практик. Желаю вам удачи в освоении мастерства собранности и других выбранных!)