мой флоу по книжкам выглядит так:
- читаю книжку на телефоне, пользуюсь и очень доволен MoonReader+, он единоразово платный и норм поддерживается. Нещадно выделяю и комментирую используя инструменты читалки.
- По прочтению, в читалке есть функция “экспортировать заметки”. Обычно выгружаю в txt и сразу несу в Obsidian.
- Обрабатываю заметки - практически переписываю их короче и своими словами, с точки зрения своих идей.
К третьему пункту, правда, пока не выработал триггера и возвращаюсь не так охотно.
1 лайк
Владимир, привет!
Читал твой пост на Вастрике про Obsidian и Zettelkasten, подписан в клубе на твои комменты. Позавчера пришёл в этот клуб, приятно увидеть тебя ещё и тут 
Из этого обсуждения вынес, что нужно попробовать читалку Moon+ на телефоне, спасибо!
И тебе привет. У Вастрика материал старее, я в этой статье на неё ссылаюсь. Да и эта уже не новая, но +/- актуальная.
Не останавливайся на выборе инструмента — прокачивай сразу дисциплину. Прям с Моделирования и собранности начинай. Тогда вопрос инструмента будет явно не первый. 
1 лайк
Спасибо!
Я с Обсидианом уже почти два года как.
Хочу освежить и систематизировать подход к работе с ним. Так что фокус определённо будет на дисциплину