Описание моего Экзокортекса

Пост по ссылке хронологически предшествует этому. Поэтому тут инфа свежее, хотя ей уже и больше года.

Ссыли я тоже использую только wiki. Никак их, собственно, не отличаю. Поэтому карточка-категория передо мной или карточка-запись понятно из контекста

Методология что-то типа программистского DRY. Т.е. делаю заметку, если вот много ссылок с “домиком”(^) получается на какой-то кусок, выделяю его в отдельную запись. Для этого использую плагин Note refactor (кажется, с телефона пишу точно не помню).

Кроме этого разбиваю запись, если она уже слишком сложная получается и не атомарная.

Ищу потом по разному. Когда начиная от ежедневных записей, если день помню. Когда от “проекта”. Ну и если совсем никак, то поиском. Что б поиск работал как надо, пишу заметки всегда как сеошник, ну и “паровозики” Анатолия Игоревича тоже оценил.

И про свой e-ink планшет с Android и Obsidian.

Добавить могу только-то, что со временем на читалке выжили только pdf’ки и djvu’шки, т.е. картинки. Epub и mobi рано или поздно всё равно в телефон перебираются, а заметки при чтения с телефона делаю в чате самому себе в телеграм.

На мобильный обсидиан так и не пересел. Я так понимаю это случится, когда закончится мой Dropbox, мне придётся всё перенести на Я.Диск и вот тогда уже можно будет сделать на телефоне копию. Пока и так работает – не трогаю. )

1 лайк