Сам себе «мыслетерапевт»

Изучая курс «Системное саморазвитие: Введение в системное мышление 2021» я нахожусь в роли «ученика». Затронув тему в главе 3 о соотношении психологии и системного мышления я открыла для себя еще одну роль. Назвала ее «мыслетерапевт». Данная роль помогает привести мои мысли в порядок , а ,следовательно ,продуктивнее изучать материал в ШСМ.
В чем заключается же практика этой роли?
Мыслетерапевт «ловит больные» мысли и доводит их до «ума». Дает самой мысли законченную форму ,упорядочивает ее и ранжирует уже имеющиеся мысли по важности. Это функции «мыслетерапии». Так , я для себя определила этот процесс.
(Что я называю больными мыслями- это мысли-обрывки, летающие взад-вперед-которые не находят себе применения в физическом мире.)
И вот какой процесс я наблюдала до появления роли-мыслетерапевта:
..Мой мозг ежедневно, наверное, как у многих других людей сталкивается в течении дня с огромным количестволм информации, которая требует правильной переработки . Она буквально валится со всех сторон на человека. Смартфон, телевизор , интернет, домашние заботы. Если попробовать описать мой мыслительный процесс за день, то скорее всего , это выглядит как хаос, как броуновское движение..Мысли, подобно молекулам летают вокруг, периодически сталкиваются друг с другом, соединяются и обретают новую мыслеформу. …
Так было до прочтения главы 3 …
Что я наблюдаю сейчас:

1. У меня появились перед собой обязательства , которых не было
  2. Ушла тревога
  3. Появилась осознанность
  4. Появилось ощущение позитива
  5. Полюбила нелюбимые занятия, то , что было мне чуждо -стало естественным.
  6. Появились четкие алгоримы действий в голове. Мысли стали ясные и полезные. Встав в роль «мыслетерапевта» роль «ученика» стала интересной и любимой.

Юлия, спасибо за пост.

Когда начал читать - напомнило: Не избегать и не бороться: 9 способов противостоять мыслям-вредителям - Блог издательства «Манн, Иванов и Фербер»Блог издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Впечатляет проделанная Вами работа и результат.

Спасибо за комментарий :fist:

Юлия, спасибо за пост!
Очень круто, что удалось почувствовать вкус к роли ученика)
Действительно, таким образом всякое смутное-искаженное можно вытаскивать и вычищать) рада, что помогает)