Почему у меня не получилось ПУБЛИКОВАТЬ посты в блоге ШСМ

Будучи человеком общительным, можно сказать, болтливым, я совершенно не ожидал, что у меня возникнут трудности с выражением своих мыслей в блоге. Опубликовав первый пост, я был им вроде доволен, но он казался совсем не глубоким, поверхностным. Тогда я решил, что следующий пост, который я опубликую будет качественным, тема будет проработана, мысль будет чёткая и ясно выраженная, но этого не случилось.
Рассуждая в письме на различные темы, будь то темы курса или бытовые размышления, я получал удовольствие - мне нравилось собирать все свои мысли по конкретному поводу в единый сбитый текст, но, когда требовалось нажать кнопку "опубликовать", я застывал и не мог пересилить себя и отправить пост, откладывая на условное "завтра перечитаю, поправлю и опубликую". Перечитав "завтра" я решал: "нет, не хочу публиковать, это мои мысли, пусть будут со мной".
Так счётчик неопубликованных постов начал набирать обороты. Сначала это меня пугало и вызывало ужасный дискомфорт, но потом я понял, что общаясь в повседневной жизни, мы нечасто делимся своими глубокими мыслями. Мы перекидываемся общими фразами, шутим, иногда обсуждаем абстрактное будущее, но довольно редко развиваем дискуссии и выдаем мощные монологи, особенно с малознакомыми людьми.
Для меня в первую очередь важно видеть отклик других на мои мысли, и особенно важно, чтобы это были знакомые люди и мы имели взаимно уважительные и доверительные отношения, чего в блоге я не могу гарантировать, и, мне кажется, это стало мои основным барьером.
В некоторых постах-рассуждениях, я разглядел собственные недостатки и причины неудач, поэтому для меня мышление письмом стало полем рефлексирования и познания. Наверное, нежелание делиться собой стало ещё одним барьером.

Но главное: я стал писать, а не бесконечно крутить мысли в голове!

Антон, важный шаг сделан. Хорошая рефлексия на свои проблемы. Я уверен, что вы сможете написать несколько хороших постов по опыту применения понятий курса в рабочих проектах. Это не должно быть обязательно законченным результатом. Можно описать что получилось и как получилось, а также что не получилось и почему, как вам кажется, не получилась.

Классный пост. Хотелось бы отметить легкость, ясность и понятность.

Мне видится, что публикация не всегда должна быть конечной целью. Здорово, когда получается отшлифовать текст до состояния, когда его можно публиковать, но мышление письмом и без публикации имеет ценность в структуризации своих мыслей.

Отличный пост и смелый поступок признаться в своих трудностях!
К слову, я испытываю похожие трудности - постоянно шлифую тексты и публикую их исключительно редко.

У меня бывает схожая трудность с написанием текста. Если не написал за один присест, то вероятно, что в следующий раз буду переписывать.

Помогает разбивать написание на этапы:

• выделить основную мысль или проблему о которой хочу написать
  • собрать материал по теме в виде фрагментов мыслей, примеров
  • заполнить пробелы и сделать текст более цельным
Когда кажется, что текст уже готов и даже если он по моим ощущениям сырой, проверяю ещё раз на главреде - вижу, что читаемость высокая, а чистота не слишком низкая. То сомнений становится меньше.

Потом вспоминаю, зачем я начал проходить курс. Написание текстов - это только один из пунктов. Для меня важнее оказывается сохранение темпа обучения и регулярности. Поскольку следующую главу учебника не открываю, пока не закончу задания по пройденной главе - то это добавляет решимости отправить как есть.

Ещё вспоминаю схожесть с получением информации для принятия решения - есть порог достаточности, условно 70%, всё что выше, будет тормозить и ухудшать качество. Поэтому напоминаю себе о том, что лучше я опубликую 3 текста 70% качества, чем 1 текст 95%. Первый вариант по усилиям легче, а по полезности заметно выше будет.