Мышление письмом и почему мне показалось это важным.
У меня возникли трдности с данной практикой и я решил разобраться, что же такое "мышление письмом". Давайте разберемся в этом.
Для начала нужно понять значение слов в этом термине, обратимся к словарям.
Мышление - (из wiki) познавательная деятельность человека. Результатом мышления является мысль (понятие, смысл, идея).
Получается что мышление - это функция мозга человека, результатом которой является какая-то суть, умозаключение.
Письмо - тескт на бумаге.
Таким образом, мышление письмом - это результат деятельности мозга, выраженное на носителе.
Чем же это так важно?
Если мы рассуждаем в уме, то любое отвлечение может обернуться потерей мысли. Думаю, что это такая особенность человечекого мозга, избавляться от ненужного. А если мы записыаем свои мысли на какой-либо носитель (бумага, электронный дневник и пр.) , то мы в любой момент можем вернутсья к написанному и нейронные цепочки снова восстановятся как было, когда нас посетила какая-либо мысль. То есть, записывая результаты познавательной деятельности на носитель, мы сохраняем их и:
- Можем вернуться к этой мысли в любой момент и продолжить мышление далее
- Перечитывая записанное несколько и раз, и возвращаясь к этому, мысль запоминается надолго
- даем возможность всем, кто прочитает эти мысли сложить в своем мозгу именно такое же сочетание нейронов, как и у нас и сформировать эту же мысль, что была у нас.
Данная практика позволяет углубляться в своих размышлениях, так как не происходит потери результатов мыслительной деятельности.
Можно сказать что опыт мышления письмом у меня дал результат )