Начнем с того, что мне всего 17 лет и я учился в школе и каждый день по много часов играл в игры. До системного мышления у меня было огромное состояние апатии ко всему и вся из-за незнания своих возможностей и правильного алгоритма их реализации. Мой мозг был в постоянном состоянии самообмана, он постоянно уходил от работы и развития и потреблял информацию пассивно, не делая из этого никаких выводов и осмыслений. Я уходил от реальности в видеоигры и не осознавал этого. Моя картина мира в голове, успешного, дисциплинированного и сильного человека не совпадала с реальностью, от чего создавалась неудовлетворенность, которую я не знаю как удовлетворить.
После начала обучения по курсу "ВСМ", я начал понимать себя и выявлять свои страхи и неудовлетворенности, начал видеть свои роли и роли других. Это уже помогло мне и я избавился от моей самой вредной привычки - игры в видеоигры. Я просто вдруг понял, что это мешает достижению и построению успешных систем для обеспечения моих целей в жизни. Курс дал мне взглянуть на себя с другого угла, с позиции сверху. Я смотрел на себя зависимого от видеоигр и аж не по себе становилось, затем я посчитал сколько я на это убил времени и вышел год непрерывного сиденья за компьютером. Это оказало на меня огромное влияние и я в ту же неделю продал компьютер. отсутсвие компьютера дало почву для рассуждений, что же делать дальше и на этот вопрос опять помог ответить курс. После прочтения последней главы, я выявил свои неудовлетворенности и мои требования к жизни, как деятеля. И я начал составлять системы для их удовлетворения. Сейчас я твердо знаю свою образовательную траекторию на ближайшие 2 года.
Сейчас же, расширяя свой калибр личности прежде всего системным мышлением через курс "ВСМ", я начал замечать кучу возможностей вокруг себя. За последний месяц я насчитал как минимум 3 крупные возможности, которые раньше бы упустил из виду, за неимением должного жизненного мастерства. Я начал понимать, что при создании успешной системы, я смогу в кратчайшие сроки изучить английский нужного мне уровня и сдать TOEFL. Даже если я пойду по алгоритму постройки систем из курса, то я смогу изучить школьную физику, которая на моем данном этапе кажется сложной. Я понял, что система есть везде и ее нужно либо описывать, либо создавать самому, ведь только мы деятели своей жизни.
В заключении хочу сказать, что изучение системного мышления дает огромный толчок в развитии жизненного мастерства в первую очередь за счет построения систем для удовлетворения своих и чужих потребностей.