На второй лекции кратко рассказывалось о связи мастерства собранности, мастерства работы со временем, методологического мастерства и об уровнях мастерства. Меня заинтерисовала мысль о времени, как о главном ресурсе, который может инвестировать человек. Раньше я не задумывался о времени в таком ключе. А ведь умение правильно инвестировать время своей жизни необходимо каждому человеку, поэтому я решил написать пост о причинах, почему это умение так важно.
На второй лекции кратко рассказывалось о связи мастерства собранности, мастерства работы со временем, методологического мастерства и об уровнях мастерства. Меня заинтерисовала мысль о времени, как о главном ресурсе, который может инвестировать человек. Раньше я не задумывался о времени в таком ключе. А ведь умение правильно инвестировать время своей жизни необходимо каждому человеку, поэтому я решил написать пост о причинах, почему это умение так важно.
Мастерство работы со временем - это неотъемлемая часть мастерства собранности. Например, если человек не умеет эффективно распоряжаться своим временем, он не сможет поддерживать свою собранность на высоком уровне. Такой человек или не продумает план для выполнения задачи, или неправильно распределит время, или будет прокрастинировать до последнего. В результате у него не получится выполнить задуманное, вместо этого он впустую будет расходывать время.
Из этого следует, что человек не сможет достичь высот в мастерстве собранности без мастерства работы со временем. Мастерство собранности очень полезно в жизни, потому что оно даёт способность освоить методологическое мастерство и также помогает в освоении прикладного мастерства. Методологическое мастерство необходимо для достижения поставленных перед собой целей.
Если человек умеет работать со временем и инвестировать его, он сможет повысить свою продуктивность, успевать больше за счёт сокращения количества времени, которое тратится впустую, и в конечном итоге такой человек сможет достичь своих жизненных целей.