Связь мастерства собранности с использованием времени для саморазвития

Благодаря второй лекции, я понял, что такое мастерство, и как оно связано с самым важным ресурсом в мире — временем. Мастерство разделено на 3 типа: прикладное мастерство, методологическое мастерство и мастерство собранности.

Методологическое мастерство развивается, когда человек получает кругозорные знания о виде деятельности, а прикладное мастерство появляется, когда человек практикует конкретную работу. Для создания любого конечного продукта важно обладание самым главным мастерством, прикладным. Это способность специалиста в деятельности по созданию чего-либо. Вся система образования (школы, дополнительные курсы и университеты) обычно помогает развивать именно прикладное мастерство. К сожалению, изучение трансдисциплин, которые в разы ускоряют развитие в человеке прикладного мастерства, не учитывается в системе образования и приходится эти трансдисциплины узнавать из других источников. Одна из трансдисциплин – это собранность, которая помогает тренингу по личной эффективности. Зачастую человек сам подбирает наиболее работающие для себя практики.

Возвращаясь к теме лекции, можно сказать, что мастерство собранности в обучении позволяет экономить время, для того, чтобы увеличивать скорость освоения методологического мастерства и расширения кругозора, а также скорость и качество наращивания прикладного мастерства. Нельзя так же забывать, что люди, у которых навыки собранности развиты лучше, чем у других, добиваются в учебе лучших результатов, чем даже талантливые лентяи.

К сожалению, я вижу определенные дыры в своём мастерстве собранности, однако я буду рад возможности развить эти навыки, чтобы использовать своё время более осознанно и эффективно. Я планирую потратить свободное время с большим соответствием своим интересам. Для меня текущие практики на курсе создают структуру из инструментов, с которыми я, казалось бы, знаком, но пользовался ими по отдельности и это создавало неприятности. Благодаря этим курсам я начал успевать много чего сделать из домашних обязанностей.

Артур, спасибо за пост! Единственное что хотел добавить, наверное то, что нельзя одно (из трех мастерств) выделить отдельно главным, все они часть одной системы мастерства, и рассматриваются в той связке как есть, целиком, только каждое со своего вьюпоинта по отношению к конечному продукту (поправьте пожайлуста если неправ), а так пост просто идеальный, повторил для себя то что выучил.