СММ-АК-2024. Системное моделирование

Интересная мысль про эмерджентные свойства. Наверное такой намек мне как определить свойство эмерджентно или нет - если для описания нужны новые характеристики - это свойство эмерджентно. Появилось то, чего раньше не было.

Cистемные уровни описываются не ради описания. Модели для каждого системного уровня должны быть удобны. Чтобы они помогали что-то решать, если не помогают - не надо тратить на них время.

Конфигурация - текущее состояние системы. Т.к. у нас идет непрерывное все нужно следить чтобы конфигурации были совместимы с версиями.

Написан пост по итогам прохождения материала и занятий моделированием в текущем разделе курса. В посте приведены форматы (заголовки всей таблицы, заголовки колонок, содержание таблички необязательно) трёх табличек, которые вы разработали для вашего рабочего проекта сами (не надо копировать в пост таблички, которые вы взяли без изменений в материалах нашего курса).

таблица с онколл инцидентами. Смотрим куда уходит время, не пора ли вложиться в починку или автоматизацию чего-то

• столбцы
    • дата
    • номер тикета
    • потраченое время
    • описание

был звонок со внешней компанией, сделал 2 таблички кто с нашей стороны за что отвечает.

• столбцы
    • актор
    • интерес - что делает по ходу всего звонка/на что обращает внимание
  • столбцы2
    • временной слот
    • основная тема которую надо осветить/рассказать/уточнить
    • ответственный за подготовку/презентацию темы
      Участники звонка с нашей стороны наставили мне лайков к сообщению, один сказал “seems like you have a plan” что, наверное, хорошо, помогла ли им табличка как-то - я не знаю, но сказали что помогла. Ну мне точно помогла, я хоть перестал переживать что мы ничего не выясним за час встречи. По итогу ответы на вопросы получили, цели встречи достигнуты.
4 лайка