СММ-АК-2024. Еще раз про названия, термины и их неважность

Еще раз про сервисы. Ведь действительно сервис - это услуга, это что-то нематериальное. Подумал, что слово WebService - это просто максимально широкий тип: делает что-то в вебе/на основе веб-технологий. Интересно, что когда мы на работе разговариваем про какую-то передачу сообщений или архитектуру и говорим WebService - это вообще ни о чем не говорит само по себе. И так понятно, что то что мы делаем как-то с вебом связано. Но просто anyObject - смысла нет, это еще более ниочемышный термин. Кстати, а вот почему все называют WebService, если логичнее-то назвать WebServiceProvider? Или может так раньше и было, но provider сильно долго писать и оно потерялось?

А вообще, меняется ли что-то от рассмотрения себя как сервис-провайдера или нет? Можно ли себя как-то дополнительно “подкрутить” и сделать свою жизнь эффективнее?
Если я внезапно не наемный рабочий, а сервис-провайдер по созданию информационных решений. По идее теперь у меня больше фокус на что?.. СММ-АК-2024. Я сервис-провайдер

Имена систем, которыми вы заняты в вашем рабочем проекте (уж как минимум те имена, которые зависят именно от вас), поправлены во всех документах. Написан пост, как вам это помогло в коммуникации с другими участниками вашего рабочего проекта.

Я даже предлагать такого не буду. Когда все уже привыкли к определенному названию - лучше пусть это название так и остается, даже если оно неправильное, даже если оно интуитивно сбивает с толку. Пусть. Главное, что те кто прошел onboarding уже понимают о чем речь и не путаются.
Вспоминаю как переименовывали master в main. Люди давно привыкли к наименованию master и особо не понимали зачем заниматься исправлением уже созданных скриптов. Но благодаря идеологической обработке люди особо не “возникали”, а некоторые даже сами занимались переименованием
Чтобы в своих проектах поменять имена это мне будет намного сложнее т.к. и других проблем хватает.

2 лайка