Заготовка по задаче из ДЗ:
- опишите ситуацию, когда вам удалось применить самоконтроль (ролевую осознанность), и как это повлияло на ваше дальнейшее поведение в ситуации. Подумайте над тем, что вам нужно изменить в будущем. Оформите мысли в отдельную заготовку и опубликуйте в своем личном блоге в клубе ШСМ.
В тексте мало информации о ролевой осознанности. Я воспринимаю это как лайфхаки для удержания себя в роли и умение переключения обратно в роль при неосознанном выходе из неё. Описать “сидел, читал курс, отвлёкся на свои мысли, вспомнил, что сейчас я учусь - вошёл обратно в роль ученика” - звучит как-то слишком просто.
Когда-то на работе в мою должность входило исполнение роли аналитика данных. В определённый момент я обнаружил, что одни исполняемые роли мешают исполнению других, так как требуют переключения, времени и т.д. Мне удалось выделить роль, которая съедала большую часть времени и соответствовала должности лишь косвенно. Далее мы с коллегами обсудили эту роль и занялись “дроблением ролей”. Но как мне кажется, речь здесь уже не про “ролевую осознанность”.