Что такое системное мышление?
Системное мышление - это способ понимания того, как различные элементы системы взаимодействуют друг с другом и как эти взаимодействия определяют поведение и результаты функционирования системы в целом. Оно побуждает нас рассматривать мир как сеть взаимосвязанных компонентов, а не как изолированные сущности. Системное мышление позволяет понять глубинные структуры и взаимозависимости, формирующие наш мир: от социальной динамики до технологических достижений.
После прочтения главы мне откликнулось, что “для получения результатов в проектах любого сорта нужна не только системность, но и систематичность”. Чтобы успешно применять на практике, нужно прежде всего у себя выработать привычку что-то делать по другому и регулярно.
Важно, знания, которые я получу применять на практике каждый день.
Я не большой любитель чтения книг до недавнего времени. Это не значит, что я не читала, НО последнее время у меня с 30 минут в день, уходит минимум 2 часа. Оказывается это посильно, когда “заряжен”.
Очень надеюсь, что получится разобраться как работает системное мышление, как создавать успешные системы и словить метонойю.
Ожидания от курса, что я смогу быстрее решать сложные задачи. Моделировать сложные проекты, чтобы получить на выходе отличный результат.
Пока размышляю в рамках каких задач и проектов я буду пробовать применять инструменты в следующих главах. Поняла одно, что сразу не стоит брать очень сложные задачи и проекты. Лучше учиться на “котиках”.