Системное мышление для меня

Системное мышление - это трансдисциплина и способ мышления, то есть некое универсальное знание и новое поведение интеллекта на основе этого знания.

Зачем оно мне:

• Она непротиворечиво увязывает мои имеющиеся знания из разных сфер
  • Позволяет работать с разными людьми, обладающими разными картинами мира
  • Помогает отделять человека от его роли и договариваться на уровне рабочих проектов/продуктов
  • Сдвигает акцент на совершенствовании практики и создании рабочих продуктов в физическом мире, то есть меняет позицию с мыслителя на деятеля
  • Для развития интеллекта и жизненного мастерства
  • Для саморазвития и вписывания себя в постоянно меняющийся мир
  • Для понимания и ориентации в новых ситуациях и успешного решения сложных задач
  • Поможет мне увязывать разные интересы и картины мира в одной системе, видеть структуру и выделять главное.
  • Понимать приципы, роли, уровни, стации развития и интересы разного уровня, то есть видеть взаимосвязь компонентов всей большой системы, находясь внутри нее
  • Выявлять интересантов, создавать архитектурное описание системы с учетом приоритетных интересов
  • будет позволять быстро и качественно создавать успешные системы, а значит участвовать в изменении мира

Сейчас я нахожусь на уровне осознанной некомпетентности относительно системного мышления. Еще сложно оценить весь масштаб значения и применения. Но я узнала о его существовании и опорных моментах, поразмышляла на тему полезности для меня для формирования дальнейшей мотивации к саморазвитию.

1 лайк