Сессия стратегирования, W16.2025

На этой неделе мой ресурс совсем закончился, поэтому стратегирование больше делаю для поддержания практики. Прошлая неделя ушла на спад по всем показателям, я завершил только минимально необходимые задачи. На этой неделе планирую восстанавливаться, поэтому планирование будет небольшим. К следующему стратегированию вернусь уже через две недели, так как вся следующая неделя будет тоже посвящена отдыху.

Приоритетные проекты:

• Личное саморазвитие: требуется восстановление, поэтому бюджет минимальной, ближайшей задачи нет.
    • Бюджет времени: 3ч
    • Ближайшая задача: выполнить сессию стратегирования
  • Смена основного места работы: удалось изучить рынок вакансий, выделю еще время на этой неделе. В остальном, только требуется бюджет для урока английского.
    • Бюджет времени: 2ч
    • Ближайшая задача: продолжить изучение рынка вакансий
  • Обучение разговорному английскому: урок английского с носителем состоялся, но на этой неделе его не будет. Оставлю себе только задачу на просмотр контента на английском.
    • Ближайшая задача: посмотреть серию сериала на английском с полным разбором всех фраз

Остальные проекты:

• Здоровое тело: задачу по теории пока откладываю, а тренировки сейчас не учитываю в бюджете, поэтому здесь ничего не планирую.
    • Бюджет времени: 0ч
    • Ближайшая задача: нет
  • Операционная рабочая деятельность: в бюджет укладываюсь, но ощущение что я стал очень медленно работать. Нужен отдых и восстановление. Запланирую только бюджет на операционную деятельность.
    • Бюджет времени: 12ч
  • Обустройство дома: нужно будет только выделить бюджет на уборку, дополнительных задач не планирую.
    • Ближайшая задача: выполнить генеральную уборку
  • Организация поездки в Грузию: выделенного времени не хватило на поиск подходящего варианта жилья, буду продолжать на этой неделе.
    • Бюджет времени: 1ч
    • Ближайшая задача: забронировать жилье на даты поездки
  • Приготовление еды: пробую дальше готовить по запланированному меню, получается с переменным успехом. Как обычно, будет необходимо запланировать бюджет только на готовку.
    • Бюджет времени: 15ч
  • Прохождение курса по лидерству: ожидал, что закончу проект на этой неделе, но последний воркшоп был перенесен. Поэтому проект пока на паузе, ничего не планирую.
    • Бюджет времени: 0ч

Изначально не понимал, зачем мне проводить сессию стратегирования на такой скудный план. Но в процессе я понял, что это помогло мне легализовать мой отдых и восстановление. Я ничего от себя не ожидаю, поэтому напряжения практически нет.

По итогу составлен план работ на неделю на 37ч. Как будто бы я впервые запланировал бюджет, который укладывается в мою обычную статистику на неделю. Есть о чем подумать :slight_smile:

1 лайк

Сергей, спасибо за такое описание. Очень мне важно было его прочитать для своих гипотез. Можете ответить на три вопроса:

1. Саморазвитие для вас больше как обязанность, которую делаете без особого интереса потому что нужно (ведь интересное сложно отложить)? Есть ли понимаете зачем оно вам?
  2. Когда вы обычно занимаетесь важными делами в течение дня, есть слот времени каждый день на это?
  3. А что вы делаете за рамками выделенного бюджета времени? Какие у вас практики досуга?

Церен, приветствую!

1. Хороший вопрос, это вы интересно подметили. Обычно, я не чувствую, что мне это интересно. Но когда я провожу сессию стратегирования или просто ретроспективу по моим неудовлетворенностям и проектам, я чувствую большое удовлетворение, что достигаю своих целей именно благодаря новым мастерствам (практики саморазвития, например). Но вот зачем оно мне, не могу однозначно ответить. Стоит об этом подумать
  2. Слот есть, но я часто могу его задвинуть другими “неотложными” делами. Борюсь с этим, пока получается с переменным успехом
  3. Обычно это длительные прогулки, распитие кофе или сериалы. Есть ощущение, что этого может быть недостаточно, но пока ничего с этим не делаю
1 лайк

Сергей, а не хотите ли разобрать ваш кейс на встрече сообщества? От вас рассказ про текущую ситуацию и про вашу гипотезу о том, что вы планируете делать. Можно вот прямо по вашему тексту, а от меня и других участников сообщества обратная связь и обсуждение. Это мероприятие можно провести в субботу в 11:00 в сообществе новой грамотности.
Другой вариант – это платная тренировка, где тот же разбор, но среди ограниченного круга и видео не распространяется. Что для вас предпочтительно?