Сессия стратегирования, W14.2025

На этой неделе заметил еще больший упадок сил уже во вторник. Кажется, это совокупность множества факторов и сложно сказать, какой из них определяющий. Есть много сопротивления выполнять операционную деятельность, а также чувствуется фоновая усталость от большого количества задач. Дополняет этот коктейль усиление эмоций по текущим неудовлетворенностям. Поэтому, на следующей неделе я планирую уделить больше внимания своему состоянию и эмоциональному ресурсу. Описал себе новую неудовлетворенность по этому поводу.

Также, на этой неделе из списка неудовлетворенностей была вычеркнута еще одна, связанная с легализацией моих доходов в Португалии. Это очень важное достижение этой недели, так как я очень долго прокрастинировал этим заниматься, но благодаря консультанту это получилось сделать с минимальными затратами. Да, свой первый новый инвойс я еще не выписал, но я уже уверенно чувствую себя в дальнейших шагах. Дальше будут необходимы только поддерживающие активности, чтобы легально вести свою деятельность и не попадать под штрафы.

В целом, статистика этой недели получилось совсем не такой, как я планировал. Скорее всего прошлая неделя была каким-то экстремальным достижением и не стоит на него ориентироваться. Но даже невыполнение бюджета по времени не повлияло на выполнение многих важных задач. Поэтому, можно сказать что получилось даже лучше, чем я планировал, так как работа все же выполнена, а усилий затрачено гораздо меньше. Если смотреть еще на статистику инвестированного времени, то она хоть и снизилась, но осталась на прежнем уровне: 16ч на этой неделе против 18ч на прошлой.

Что по приоритетным проектам:

• Личное саморазвитие: развивающие встречи проведены, стратегирование выполнено, бюджет освоен. Наконец-то опубликовал свою заготовку по стратегии на форуме ШСМ, но пока не до конца понимаю, что мне это может принести. Как упоминал выше, на этой неделе важно уделить внимание отслеживанию своего состояния. Планирую для этого регулярно фиксировать исчезающие заметки, чтобы в конце недели их проанализировать и подумать над следующим шагом.
    • Бюджет времени: 6ч
    • Ближайшая задача: выписать себе исчезающую заметку по текущему состоянию, когда столкнусь с упадком ресурса
  • Налоговое резидентство Португалии: проект близится к завершению - все необходимые процедуры регистрации прошел, необходимо дождаться получения статуса ИП и выписать свой первый инвойс. Пока не сделал себе формулу для расчета налогов, поэтому ближайшая задача останется прежней.
    • Бюджет времени: 1ч
    • Ближайшая задача: разобраться в формулах расчета налога на 2025 год
  • Смена основного места работы: проект идет тяжело. Пока здесь сильно не хватает именно активных действий и много уделяется внимания планированию. На этой неделе я закончил свою заготовку по планированию обучения английскому и договорился с преподавателем о дополнительных уроках. Возможно, что стоит вспомнить теорию по прохождению первой стадии обучения и дополнительно зафиксировать для себя обоснование этого проекта (пропитаться). А дальше уже переходить к следующей стадии обучения и составить план работ непосредственно самой подготовки к собеседованиям. Также этот проект теперь будет сфокусирован именно на поиске работы, а для прокачивания разговорного английского я создал новый проект. Задачи и бюджет будут также разделены.
    • Бюджет времени: 5ч
    • Ближайшая задача: написать заготовку по обоснованию проекта и перейти на вторую стадию обучения
  • Обучение разговорному английскому: выделил новый проект со своей целью, бюджетом и планом. Главный фокус проекта будет сосредоточен на развитии беглости (fluency) и прокачивании слушания (listening). Примерный план я уже составил, дальше необходимо уделить время настройке экзокортекса и выполнению первых задач. На этой неделе важно обратить внимание именно на регулярность выполнения работ.
    • Бюджет времени: 5ч
    • Ближайшая задача: изучить курсы LinkedIn Learning, которые могут подойти для изучения лексики в моей сфере

Что по остальным проектам:

• Здоровое тело: убрал этот проект из приоритетных, так как хочу освободить фокус только под тяжело идущие проекты. В остальном, все было по плану, тренировки регулярные, бюджет освоен. Единственное, что мало уделил внимание теории, а потребность в этом уже нарастает. Поэтому задача по изучению лекционного материала перенесется на следующую неделю. Попробую на этой неделе отказаться от учета времени на тренировки, так как процесс уже автоматизирован. Поэтому бюджет будет запланирован только под задачу развития.
    • Ближайшая задача: посмотреть и поразмышлять письмом над лекцией по плоскому животу
  • Операционная рабочая деятельность: главная задача по попаданию в бюджет потраченного времени продолжает выполняться, это хорошо. Но сам проект начинает давить своим бэклогом и незавершенными задачами. Планирую на этой неделе закрыть давно висящие задачи, чтобы убрать лишнее напряжение. На прошлой неделе я не поразмышлял письмом над планированием недели и почувствовал, что этого сильно не хватило.
    • Бюджет времени: 20ч
    • Ближайшая задача: провести сессию планирования работ на неделю
  • Обустройство дома: с доставкой поругался, но робот-пылесос так и не отправил в ремонт. Очень надеюсь, что уже добью этот вопрос в начале недели. Также решил объединить этот проект с организацией шкафа на кухне, чтобы уменьшить количество мелких проектов. По самому шкафу, решения не принял, но получил первую обратную связь. Буду дальше искать удовлетворяющие меня варианты или отказываться от специализированной сборки.
    • Ближайшая задача: узнать условия минимальной стоимости шкафа и принять решение о сборке
  • Обучение практикам саморазвития: еще один кандидат на объединение с личным саморазвитием. Но пока оставлю отдельным проектом. Четкого релевантного запроса не нашлось, поэтому по проекту не было прогресса. Но есть вероятность, что ознакомление с темой организации досуга станет для меня очень актуальной.
    • Ближайшая задача: ознакомиться с разделом, который будет наиболее релевантен запросу на неделе
  • Организация поездки в Грузию: оставшиеся билеты куплены, бюджет освоен, задача выполнена. Дальше нужно будет составить план поездки, но на этой неделе задач не планирую.
    • Бюджет времени: 0ч
    • Ближайшая задача: отсутствует
  • Приготовление еды: снова превысил бюджет, но не сильно. Пока ощущается нормально, подумал что можно попробовать составить постоянное меню на каждую неделю. Попробую это сделать на этой неделе.
    • Бюджет времени: 16ч
    • Ближайшая задача: составить постоянное меню на неделю
  • Прохождение курса по лидерству: продолжаю активно участвовать в воркшопах и выполнять домашние задания. Проект достаточно краткосрочный, задачи будут повторяющимися до конца курса: выполнить домашнее задание, поучаствовать в воркшопе.
    • Бюджет времени: 3ч
    • Ближайшая задача: выполнить домашнее задание по второму воркшопу

По итогу составил план на неделю с оценкой в 59ч. Хочется сказать, да откуда столько набралось то опять. Кажется, я уже устал, пока писал этот план. Но тем не менее, план на эту неделю кажется более реальным, чем я его видел изначально. Также мне очень понравилось двигаться по бэклогу недели и планомерно его закрывать. Думаю, что цель пустого бэклога станет для меня ключевой на этой неделе, к которой я буду стремиться во всех своих экзокортексах.