Заготовка к будущему планированию.
Ощущаю некоторые неудовлетворенности последние пару месяцев.
Неудовлетворенность 1: Не устраивает текущее положение на работе. Хочу более масштабных и новых проектов, проблем-задач, которые не знаю как решить, при этом чтобы была уверенность, что это мне под силу (в зоне осознанной некомпетентности). Большинство текущих задач понятны, я их раньше много раз делал и понятно к чему они меня приведут в плане карьеры. К тому же, они часто объёмны, поэтому не кажутся интересными. Делаю потому что надо.
Неудовлетворенность 2: Вытекает из первой. Хочу ездить не только на склад в Караганду, но и, например, в Китай, Алматы, Казань. Для этого у меня должно быть меньше задач на разработку и тесты фич склада и появляться новые проекты за его пределами.
Гипотезы решений:
- Поставить еженедельные встречи с Луизой для того, чтобы менторить её и передать понятные задачи.
- Работы по тому, что не могу делегировать надо ускорять с помощью шаблонов и чата гпт, возможно дизайн шаблонов и ИИ. Это позволит мне высвободить примерно 20 часов в месяц или 5 часов в неделю, т.е. 12% рабочего времени, которое я могу инвестировать в новые проекты внутри компании или во вне.
- Понять какие проекты сейчас делает Раиль и чем я могу ему помочь в них. Например, создание бизнес процессов и постановка практик людям в новых отделах.
- Вспомнил тезис, что нужно делать понятные таблички и описания для всех, чтобы преуспеть в орг развитии.
- Найти себе полноценную замену на свои складские процессы.
Дребезг:
Это отдаляет меня от понимания в чем я могу стать экспертом. С другой стороны, идея быть экспертом в какой-то области уже несостоятельна на долго сроке развития ИИ.
Надо чаще убеждать себя жить в новой парадигме, что развитый интеллект, и универсальность его применения в сложных проектах, намного важнее для выживания и состоятельности, чем опыт и умения в конкретном домене по типу складской логистики или продакт менеджмента.
Неудовлетворенность 3: Не понимаю до конца мотивирующую меня связь между создаваемыми мной системами и пользой, которую они приносят. В чем её померить, чтобы меня это драйвило: в деньгах, сэкономленном времени, рожденных детях или спасенных жизнях? Что я хочу создавать за рамками карьеры? Например, я бы хотел улучшить демографию в стране с 1,4 до 2,1 как? Оскар Хартман рассказывал про открытие центров оплодотворения в Европе, можно покопать этот вопрос.
Проблема, к которой не понятно как подступиться и когда начинать в параллель с карьерой?
Чувствую, что в реализации большой социальной системы зажат огромный потенциал моей энергии, потому что когда я смотрю контент про боль и проблемы людей, то плачу, сильная эмпатия позволит мне создать что-то большое.
Варианты реализации: общение с людьми, кто делает похоже в бизнесе, политике как чиновники, например:
- можно сходить к Сергею на консультацию
- записаться на приём к Артёму Жоге с открытым вопросом по его переходу.
Неудовлетворенность 4: Не понятно как проистроить план по достижению данных целей на горизонте 10-15 лет:
- Капитал примерно в миллион долларов для фин независимости.
- Жить в месте как Доброград. Запланировал поездку туда весной 25го.
- Родить и воспитать 3х детей. Дать им хорошее образование в частных современных школах.
…