СамоСМиИ-2024-АК. 6-ая встреча, системный менеджмент 1-5 глава. Заметки

• системный менеджмент
    • для меня или не для меня
    • даже если нет должности - веди себя как менеджер, предлагай
    • пока больше прохожу курс для общего развития, не планирую быть менеджером
  • асинхронная коммуникация
    • больше документами общение или митинги собираются?
    • некоторые люди собирают огромные митинги, стараюсь с этим бороться
    • мне проще написать нормальный документ чем каждый раз митинг собираться
    • когда от меня не требуют много вовлечения на митинге - занимаюсь своими делами
      • стараюсь от этого уйти, т.к. и дело не особо делаю и в митинг не погружаюсь
      • как быть если на митинге я нужен только 3-5 минут?
        • а как помогать коллегам если они нужны только 3-5 минут?
    • делаю регулярный созвон со всеми для шаринга знаний
      • кажется, что внутри коллектива это хорошо, чтобы люди знали чем занимаются, для большей связности. Как минимум для отпусков/увольнений
    • есть так же 1-1 митинги с сотрудниками. Но это для них, не для меня как менеджера
    • регулярные встречи для сбора статуса по проекту необходимы. Иначе все разваливается
    • а что делать со стендапами в разных часовых зонах?
      • когда сильно все распределено - митинг может быть и в 3 утра
    • а что такое правильная асинхронная коммуникация и как это делать
  • семинар инженерия всего
  • выводы из учебников
    • много страниц ужимаются в 2-3 пункта
    • много страниц - для “доказательства идеи и пропитки”
    • много страниц - завист от подачи автора, иногда хорошо заходит и не жалко перечитывать по нескольку раз, а иногда нудятина
4 лайка

Круто, Александр, что держите заявленный темп СамоСМиИ-2024 и делитесь динамикой прохождения и информацией.

Оправдываете запланированное лидерство!

Объяснение из методологии инженерии личности, “как вижу” т.к. подобные “горки” с восприятием материала:
Видимо знакомый материал детектируется (сетка действий/поведение), поэтому распознается и пропитка и “в 2-3 пункта”.
А когда когда хорошо заходит материал, это наверное про то, когда случаются инсайты, в мозгу происходит объединение контекстов, понимание между уровнями или определяется схожесть методов(или был опыт) между доменами (а может и трансдисциплинами).
А нудятина - когда непонятна база, за что зацепиться или совсем непонятно как применяется … а идти к запланированной цели нннадо.

На входе база и набор контекстов(опыт) у всех студентов разный. Лектор старается сбалансировать материал “для всех”.
Кто не успевает решать задачу “в пространстве”(осваивать с нужной степени) - решаем задачу “во времени”.
Это я оправдал свое отставание )

Своими заметками прогреваете интерес будущего, спасибо.

1 лайк

Спасибо, можете посмотреть все посты/заметки участников по тэгу самосмии-2024

2 лайка