Благодарности
- Спасибо Ивану Метел за уделенное время и терпение в объяснении снова и снова
- Спасибо активным участникам группы, без вас, ваших мыслей, примеров обучение было бы скудным
Циферки
- Написал 3 поста
- Инвестировал 35 часов из 40 запланированных. В целом шел по плану
Общие впечатления
- если уже проходили курс Системное Саморазвитие - принципиально новых терминов и понятий не будет, в материале эти же понятия еще раз проходятся(вспоминаются)
- если не проходили курс Системное Саморазвитие - может быть тяжело увязать некоторые понятия и термины воедино, в таком случае нужно закладывать существенно больше, рекомендуемых 10-15 часов в неделю, иначе понимание может быть неполным
- я уже проходил материал в курсе Системное Саморазвитие, поэтому на чтение главы обычно уходило не больше 2-3 часов, остальное время уходило на моделирование
- при этом во время моделирования я регулярно возвращался к материалам как курса моделирование так и курса системное саморазвитие
- в целом на курсе я получил то за чем шел, но частично, нужно еще много времени и усилий приложить самостоятельно чтобы ролевое моделирование стало инструментом в моем арсенале
Предложения по улучшению
- больше тренажеров на моделирование. Как оказалось тренажеры оочень полезны и здорово помогают разобраться в материале даже не спрашивая у других. А так же помогают “записать на подкорку” понятия и выработать автоматизм в применении понятий.
- мне не хватило мозгов на это сразу, но лучше бы добавить в курс явное указание, что делать все нужно на рабочих проектах, с реальными данными на реальных людях, возможно это замечание где-то есть, но прошло мимо меня
- из-за предыдущего пункта - делать встречи не каждую неделю, т.к. мне не хватало времени поговорить с разными коллегами чтобы выяснить их реальные мысли, а не приходилось додумывать. Эффект все равно есть, но мог бы быть больше. Я четко видел разницу когда я сначала сам по своему пониманию расписал роли, а потом попросил коллег выписать их мысли по ролям которые они играют. Да, если делать встречи раз в 2 недели - курс займет больше времени, но ИМХО это будет компенсировано большим количеством тренажерных упражнений и более качественным общением с коллегами.
Какие были ожидания и что получил
- разобраться в ролях после курса Системное Саморазвитие и научиться их выделять
- разобрался и научился выделять, есть куда расти, считаю что мои возможности по получению пользы еще не до конца раскрыты, но лучше чем было до курса
- все еще плаваю в терминах поэтому буду проходить тренажеры еще несколько раз, чтобы закрепить
- научиться получать какую-то практическую пользу от того, что я вижу/могу выделять роли
- практическая польза есть, наверное хотелось большего волшебства, но не случилось, чтобы что-то поменялось нужно что-то делать, а чтобы поменялось больше - нужно делать больше)
- помогло в лучшем понимании структуры на работе, у меня уже были разговоры с коллегами на тему распределения ролей и чего нам не хватает, но пока в какие-то улучшения это не вылилось
- так же явно проговорил для себя какие роли я не хочу исполнять, нахожусь в процессе обсуждения как от этого избавиться