Когда начал разбираться с проблемами разработки в своей команде, то понял, что проблема не решится еще месяцы, а может и год не будет результата, который я бы хотел видеть. От скорости и скиллов моей команды сильно зависит мой карьерный успех. Я не могу проверять гипотезы по своему карьерному росту, если нет результатов, которые можно обсуждать с топами для своего продвижения. Что толку, что я хорошо работаю, если дальше по цепочке люди не справляются со сложностью реализации, либо делают дольше, чем ожидают стейкхолдеры и я. Так продолжается все 8 месяцев как я работаю, и я впал в неосознаваемый ранее тильт из-за того, что не вывожу этот марафон.
Сейчас уходит опытный продакт и мой друг из команды. Я чувствую себя обделенным, ведь я одинок в плане друзей. Получился некий комбо удар по психике: И с другом отдаляюсь и надо перестраивать команду, нанимать нового продакта, обучать, опять кого-то менять в разработке и снова ждать.
Осознание реальности начало происходить, но вот действительно принятие еще где-то в начальной стадии. Да, это можно воспринимать как вызов, но я, явно, не был готов эмоционально. Я активно вкладывал силы сверх обычной занятости, переживал за продукт больше, чем было нужно для моего здоровья, и сейчас это сказывается на нём. Мой избыточный уровень ответственности меня выжег в очередной раз когда не был достигнут ожидаемый результат. Непонятно, это моя особенность или недостаток мастерства в менеджменте?
При этом я легко рассуждаю о том, что коллеги переживают из-за других типов проблем, которые меня не беспокоют. Говорю, что мы стартап, надо принимать правила игры, хотя сам их до конца не готов принять как оказалось.
Тип проблем с командой для меня новый, и я с ними не справляюсь комфортно для моей психики. И поэтому я ушел в давно понятное мне “Когнитивное избегание” через игры на предыдущие и эти выходные. Я делал так всегда в трудное время еще с школьных лет. И вот оно опять.
Если рационально рассмотреть ситуацию, то я могу решить эти проблемы. Надо будет разобрать методы команды, понять как перестроить свою работу и работу аналитиков.
Получается, что из-за этой ситуации я подсознательно воспринимал дальнейшие действия по курсу бессмысленными? Дальше надо проделать еще большой объем обучения, который принесёт результат непонятно когда из-за сложных непонятных проблем на работе. Нагнать я не смог за буферную неделю из-за отсутствия мотивации систематично продолжать. Не понятно за что хвататься дальше. Я открываю учебник и туплю либо в него, либо в блог в свою статью о целевой системе. Там накопилось много несделанного и это вызывает неудовлетворенность. А отголосками разума понимаю, что решать надо что-то другое, чтобы стало лучше.
Кстати, про чувствовать себя лучше. От постоянной неудовлетворенности в доминирующей роли уже мало чего хочется вне работы. Завтра дей-офф.