- Наладить сон.
Со сном были некоторые проблемы, но в целом правило достаточный сон - 8 часов в день выполняется. Ложусь в 23, в 23:30 или в 12. Иногда сплю 30 минут после обеда, что также хорошо восстанавливает. Периодически оцениваю качество сна с помощью фитнес браслета. Еще улучшить практику сна может
- Организовать досуг.
Мой досуг организован так, что 3 раза в неделю я хожу в спортзал и занимаюсь силовыми тренировками с тренером. Еще можно улучшить добавлением 10000 шагов в день. Вечером по настроению не каждый день играю и на эл.пианино и разучиваю песни.
- Обратить внимание на эмоциональное состояние.
Слежу за своим эмоциональным состоянием и за здоровьем в целом. Правильно питаюсь, пью витамины, стараюсь быть в контакте с собой и со своими чувствами, быть внимательным к ним и к своим потребностям. Основа для стабильного продуктивного эмоционального состояния это режим сна, режим дня, достаточный отдых, проведение времени с теми людьми или за теми занятиями, которые нравятся, приносят чувство радости и удовольствия с одной стороны. С другой стороны важно понимать и управлять тем уровнем стресса, с которым мы сталкиваемся ежедневно, ведь если стресса слишком много и организм с ним не справляется, то тогда даже отдых и любимые занятия и любимые люди не могут принести достаточно удовлетворения. Как методы контроля стресса использовал: динамическую медитацию, прием невролога.
- Пересмотреть текущую нагрузку.
Текущую нагрузку в часах оценивать сейчас сложно. Был срыв с обучения МИМ, и хотя я вернулся к еженедельному планированию и стратегированию, но сейчас пришло понимание, что эти методы должны выполняться в среде цифрового двойника, и с использованием нейросетей.
- Режим фокусировки.
Сейчас завершились объемные операционные задачи, которые требовали внимания, и есть возможность больше времени посвящать задачам развития. Ставлю себе их в фокус при стратегировании и планировании.
- Динамическая приоритизация
Не пробовал динамическую приоритизацию. Возможно она будет уместна для меня при планировании своего досуга.