Пункт 3. Цитата:

Продолжая обсуждение из темы Ещё про обновление "Инженерии личности" в 2025:

Один только пункт (3), а уже много мыслей…

Начну с того, что резануло больше всего. Вот это:

нельзя указывать им на ошибки в ходе обучения, поскольку слышать, что “2x2=5 — это ошибка” по-человечески обидно.

Удивляюсь я! Дык за тем и вливаются в обучение, чтобы наделать как можно больше ошибков! Или не?

• "Тяжело в учении, легко в… жизни!"

Ну… “По-человечески” — это как?! Вот, пришёл я учиться. Т.е. я осознаю, что менимозгов не хватат.

• А если мозгов хватает, то нафига пришёл “учиться”?! — А учиться ли пришёл или… чтобы выпендриваться-понты-кидать хвалили? А зачем тады сюдой пришёл?! — Других мест, типа, нет…

И потом. Коль скоро в “Инженерии личности” принята т.н. “механистическая модель”…

• привет Р. Декарту — помним, любим, картезианствуем…

Если уж на входе предупреждён — “инженерия”, а не “психотерапия” — то чего “обижаться”-то?!

Напротив, сказали, что ошибка — раз.
И объяснили почему так — раз.
Сказали, что ошибка — два. Объяснили — два.
И вот так, ошибка за ошибкой, к новому знанию, к дополненному поведению. Нихто ж не запрещает жить по-старинке, но расширить свои возможности, разглядеть новое — так это дельно.

• Хорошо, что уже умеешь так. А вот, смотри, вот так можно иначе. Попробуй. Научись. А вдруг и понравится по-другому?! А не понравится, так других лучше понимать начнёшь…

И вот ещё чтоб не забыть (а потом спать пойду).

Какие могут быть “обижалки” у агента? Агент — это не “весь я”. Агент — лишь малая часть времени моего текущего “всея я”.

• Побыл агентом — попотел. Закончил был агентом — всех проводил и проветрил за всеми. Нихто ж не принуждает “всегда-всегда” агентом быть, да? И вот она, форточка, рукой подать…