Осень даёт о себе знать. Работа в IT в целом, и удаленка в частности довольно сильно расслабляет. Я не работала с 9 часов наверное уже лет 7. График работы гибкий. Обычно это обозначается в вакансии как гибкое начало рабочего дня. В последнем офисе у нас старт был на выбор с 8 до 11. Все разновидности птиц учтены! Я из дома работала с 9:30-10, а если ехала в офис, то с 10:30. Потому что офис неблизко. И в целом я с ужасом вспоминаю необходимость ходить на пары к 8:30.
В чём засада? Засада в том, что утренние часы чуть ли не единственное время, когда тебя никто не трогает. В этом смысле я понимаю тех, кто приходит в пустой офис в 8 утра. Хотя бы час, полтора можно тихо поработать.
Второй момент, наука нам говорит что утренний (самый высокий) пик кортизола где-то с 7 до 9ти утра. По некоторым данным с 6 до 8ми. И валяться в тёплой кроватке после 8-9 себе дороже, встанешь разбитым.
Делаю эксперимент: неделю сдвигаю себе подъем на 7:30 и буду отмечать самочувствие. Ставка на то, что при соблюдении природного ритма должно стать бодрее.
14.10: подъем 8:30, самочувствие нормальное. Слышала будильник, не встала раньше, темно, холодно.
15.10: подъем 8:30, самочувствие нормальное. Переставила световой будильник на 7:30 и даже проснулась по нему. Но проснулась в середине дурацкого неприятного сна. Вставать в таком состоянии не захотелось, доспала.
Update
Неделя показала, что никакого толку от попыток вставать раньше не получается. Переход природы на зимний режим на меня сильно влияет, бодрее не становится.