Прохождение тренировочной сессии с fpf с сказкой "Петушок и бобовое зернышко"

В качестве модели ситуации взял сказку про петушка и бобовое зернышко.

Чат с исследованием (Qwen)

Разобрал ее с использованием fpf и прошел по последовательному набору шагов.

Процесс прохождения занял несколько часов. Не одним блоком, в с разбивкой на несколько отдельных сессий.

fpf заставляет двигаться по мыслительным рельсам не только llm но и оператора llm. мы вместе двигались по этим рельсам, так как мне как оператору так же необходимо ориентироваться в том, что llm мне отвечает и насколько это адекватно.
фреймворк - это не волшебная вещь, которая решит для вас все ваши проблемы. В процессе работы над исследованием, не покидало ощущение диалога в терминах и структурах fpf.
соответственно это нагружало и меня.

Пройдя все основные шаги завершил сессию.

По итогу появилось легкое понимание как необходимо выстраивать работу по моделированию своих рабочих ситуаций.
Если впрыгивать в произвольном месте, против исходной последовательности можно не получить оптимальный результат, который потом еще не объяснить окружающим. запутаешь окружающих и сам запутаешься.

На мой взгляд разбирать примитивные сказки - не плохой план, так как они достаточно просты и в них нет большого объема деталей в которых быстро начинаешь тонуть. Но даже с такими простыми ситуациями можно работать как с полноценными рабочими ситуациями набиваю руку с работе с языком и концептами fpf.
Ну и детям на примере разбора таких сказок можно подмешивать первые принципы.

Такие дела.