Продолжение темы собранность

1. Я хорошо управляю вниманием при работе с важными объектами, это видно по последни ми результатам. Прошлый месяц мне удалось поставить личный рекорд по количеству продаж за месяц, эта цифра увеличилась в 2 раза по сравнению с предыдущим рекордом. Все дело в том, что я фокусировался на главных вещах, убирая в сторону все лишнее.

2. Меня попросили написать пост о том, откуда я узнал про то, что моя собранность не достигает необходимой квалификации. Когда я только прочитал это задание, решил его не делать, а пойти дальше. Через несколько минут меня осенило, что я действительно бываю не всегда собран. В рабочем проекте это бывает зачастую тогда, когда идут подряд коммуникации с клиентами и я не усеваю завершить полный цикл коммуникации. Цикл заканчивается, когда я занес данные в СРМ систему и поменял шаг воронки, которые соответствует последней договоренности с клиентом. Часто бывает так, что я отвлекаюсь на другие вещи, звонки, дела, не завершая цикл. Это приводит к тому, что информация может забываться, комментарии в карточке не очень подробные, потому что заполнение происходит намного позже. Также это часто приводит к тому, что остаются зависшие задачи в СРМ системе, которые откладываются в долгий ящик. Обратил я на это внимание, читая материал курса по моделированию и собранности.

3. Фундаментальное мастерство во мне развито плохо. Я понимаю, что бывают разные роли, но четко отделить в пространстве, когда нужно отслеживать смену ролей для одного человека, у меня не получается. С прикладной собранностью знаком гораздо лучше, часто применяю ее в рабочем проекте, когда нужно выполнить план продаж

Алексей, спасибо за пост!
Вот по описанной вами причине мы и рекомендуем размышлять письмом))) потому что есть такой эффект искажения представлений о себе и о своей деятельности. Когда мы думаем, что что-то делаем одним образом, а оказывается, что на деле не так. Ровно как вы описали с незаконченным циклом)

Смотрите, по прикладной собранности можно буквально считать задачу выполненной, если получен рабочий продукт по ней (концепт рабочего продукта в главе 7), причем такой, который можно передать другим (передаваемый). Соответственно, рабочим продуктом переговоров может быть не только договоренность, но и отчетность по этой договоренности – и считайте, что задача не выполнена, если отчета нет.

По отслеживание смены ролей будет дальше материал. Сейчас можно сфокусироваться на планировании расписания по ролям – это поможет вам отслеживать собственные роли (а потом и распознавать быстрее чужие).