В лоб скорее всего не решит. Мы не знаем сколько людей в целом в поиске в сообществе и не знаем, сколько из этих людей более-менее близко территориально.
Я сейчас подумала, наверное можно сделать чат, как поток курса/стажировки. Т.е. это скорее community of practice, знаете может, айтишники очень любят делать чаты по языкам программирования. Там сидят те, кто уже умеет и те, кто приходят осваивать только.
В нашем случае: я бы хотела чат, где есть люди из сообщества МИМ, которые 1) решают сейчас ту же проблему (поиска партнёра и создания партнерства) 2) те, кто эту проблему успешно решил за последний год - пять лет. Те, кто успешно решил сильно раньше, чем 5 лет назад, могут быть не в курсе текущего контекста проблем. Вот это “я нашёл кого-то на уже не существующем сайте знакомств”, спасибо очень полезно. Или “я встретил свою половинку в институте”, опять же что мне делать с этой информацией, когда институт в прошлом.
Это как онбоардинг, инструкцию по настройке рабочего окружения обновляет каждый пришедший, потому что софт меняется и у каждого какие-то конкретные затруднения вылезают на вполне стандартном пути. И мы часто обсуждаем ситуации “я все сделал по инструкции, оно не работает”. Суть этих чатов, что тебе помогут и что там можно обсудить прикладное. Верхнеуровнево задать понятия это очень хорошо, самому с собой мыслить письмом тоже. Но часто не хватает возможности задать конкретный вопрос.