- Выделяю имена существительные:
- учёт
- семья
- роль
- муж
- жена
- ребёнок (дитё = дети)
- пара
- отец
- мать
- система
- человек
- Вопросы:
- Как “выделить” (а точнее — назначить) типы?
- Как выделенные типы логически-непротиворечиво связать между собой так, чтобы не было “дребезга”?
- Как построить проверку? — Кто будет верифицировать? Кому довериться в вопросах “создания/изготовления семьи” (попу [в значении “священнику”])? Психологу? Преподавателю? … — На кого бы переложить ответственность?! — к какому “диктатору” бы попасть в зависимость? На какой срок стать зависимым? Пожизненно?
Нет уж. Не надо мне внешних “диктаторов”. И всю полноту ответственности я возлагаю на себя — я пробовал, и мне понравилось.
- Быть “диктатором” самому себе — никому не делегировать ответственность за свою жизнь = никому не передавать власть над собой.
Моё определение:
власть — это обеспеченное право толковать законы (в т.ч. и учебники)
- Следствие: кто толкует [свой учебник], тот и власть.
Я не власть, т.к. в силу определения (см. выше) права толковать чужие учебники не имею.
Поэтому вот “частное мнение”.
Системный подход из курсов ШСМ кахбэ намикает, что “жена” — это “роль”. А “исполнитель роли жены” — “агент”.
- Верно? Ничего не путаю?
И, если ничего не путаю, то тогда вопрос: с чего это вдруг агент в роли жены будет следовать моим чек-листам?
Как понуждать к исполнению? Как контролировать исполнение? Агент-то “живой человек, а не робот”.
- Вариант сделать себе лоботомию я рассматриать не хочу. Хотя, на мой взгляд, “идеальный агент” — это полное отсутствие воли и ума, но хорошо развитая моторика. Робот на производстве — вот это хороший пример агента. А роботы из фантастики, где “восстание машин” — плохие агенты…
Вот, сижу я такой и думаю…
— Допустим, мне нужна роль, а исполнителю роли (агенту) — деньги. И я отчётливо понимаю, что денег на всех этих агентов не напасешься… Поэтому роль мне нужна до тех пор, пока у меня существует необходимость в этой роли…
- Платить деньги агенту, когда роль себя исчерпала (например, мой рабочий продукт не взлетел), нерационально. Следовательно, роль устраняю, агента увольняю.
Тогда при чём здесь “статистика разводов”?! Я сам пять раз женился-разводился. Но я ни разу не “многожёнец”! Я, с т.з. системного подхода — эволюционер…
- И жена у меня была всегда одна. Ибо жена::роль.