После ознакомления с руководством 6.1 "Интеллект-стек"

Что ожидал увидеть в руководстве “Интеллек-стек” перед пролистыванием?

Ожидал увидеть основные составляющие элементы каждой из трансдисциплин и их взаимосвязи. После слов в Системном мышлении про отсталость логики Аристотеля думаю, что в руководстве будет мало сказано об истории возникновения трансдисциплин и много — о текущем состоянии каждой из них. Скорее всего, в руководстве подробно описаны основные методы и практики каждой трансдисциплины, ведь важнее научиться использовать и применять, чем просто владеть терминологией.

При поверхностном прочтении заметил, где допустил ошибку в своём прошлом размышлении письменно. В том посте я писал об интеллекте, а думал про знания. Интеллект ≠ знания. Интеллект — это вычислитель (оперативная мощность), знания — содержимое, мышление — функция. Вижу, что пока путаюсь в этом. Думаю, будет полезно через некоторое время снова вернуться к размышлениям о поразившем меня разнообразии знаний, накопившихся у человечества.

Зацепился за focusing и TAE, хочу ближе познакомиться с практиками, указанными в соответствующем разделе руководства. Удивительно (хоть и логично) было увидеть картину Рене Магритта в разделе о семантике.

При беглом просмотре руководство показалось шире, чем я думал. Однако при философичности не теряются его основательность и практичность.

Думаю обязательно стоит ознакомится с руководством позже.