- читая [[Логика. Челпанов. Книга]], где разбирались понятия мне понравился способ, чтобы вместо описания объекта с кучей свойство мы идем пошагово и называем каждое промежуточное (вместо четырехугольник с прямыми углами, противоположные стороны попарно параллельны и все стороны равны, четырехугольник + противоположные стороны параллельны = параллелограм, параллелограм + прямые углы = прямоугольник и т.д.)
- Почему эта идея меня заинтересовала, потому что этот концепт хорошо (пока мне так кажется) ложится на планирование проектов, для меня на текущий момент основным является продажи на маркетплейсах, где рабочий продукт - это понятие, добавление свойства - это операция на выходе отличный от исходного рабочий продукт, которому можно дать название и становится намного понятнее, учитывая [[Семь ± два]] оперировать такими штуками будет намного проще
- например,
- выбранный товар-гипотеза + заказать образец = заказанный образец
- заказанный образец + оценка качества = оцененный образец по качеству + выбранный товар
- выбранный товар + заказ = заказанный товар
- заказанный товар + ожидание = полученный товар в мск
- и т.д. идея пока сырая, но настолько мне понравившаяся, что пришлось остановиться, чтобы записать тезисы (боялся забыть)
- кажется что эту идею можно расширить если вместо или вместе с операцией добавлять роль и метод, рабочие продукты это вершины графов, а на ребрах описание
на роли и метода пока не стоит обращать пристального внимания, тут для меня важен в первую очередь концепт