Поиск подходящей работы. Заметки для стратегирования

1. Использовать фильтры поиска.
  • См материалы тренинга “Как найти своего работодателя” из Карьерного центра
  • Использование фильтров - см. чат с Ольгой Ш.

Что пишу: Привет! Хочу работать у вас! Заинтересовали вот эти вакансии.

1. В первую очередь предпочтительно определить деятельность. Какой деятельностью хочу и могу заниматься (т.е. могу получать деньги).

Я умею:

• общаться с клиентом
  • разбираться в продукте
  • собирать обратную связь и организовывать решение проблем клиентов
  • совершенствовать и улучшать продукт (принимать участие в обсуждении)
  • помогать
  • анализировать, искать варианты по оптимизации (но не хватает креативного мышления)
  • менеджерить проект (сроки, искать решения)

Я хочу:

• (глобально) помогать действующим или привлеченным клиентам развивать их бизнес. Важно чтобы продукт подходил им.
  • выдвигать инициативы в разработку продукта
  • участвовать в перестройке продукта под пользователей (хочется инженерной задачи, организационной деятельности и коммуникации, построенной на постоянной обратной связи)
  • использовать английский язык (по желанию)
  1. Подходящие позиции.
  • менеджер по развитию продукта (узнает у клиента, что нужно, а потом приходит к проджекту и говорит что нужно развить в продукте для одного клиента, а что - для второго)
  • менеджер по продукту
  • менеджер по развитию клиентов
  • менеджер по работе с партнерами
  • менеджер проектных продаж
  1. Определяю компанию по следующим критериям:
  • финалист рейтинга работодателей hh.ru

• есть удаленка или гибрид

• критерии из поста Ивана Метелкина:
    окружение: думающие и эмпатичные люди. Не нашел в Рено (коммерческое производство) на производстве и среди инженеров, ни в руководстве, среди проджектов в IT не вижу, в СТАНе среди руководства не увидел. В государственных КБ встречал среди руководства. Но на таких предприятиях не хватало активности.
    возможность для проявления. Мне нужно, чтобы мои инициативы были услышаны, рассмотрены. Я понимаю, что у руководства может не хватать времени и сил может в данный момент. Но мне важно видеть стремление/готовность со стороны компании уделить время или принять во внимание (не обязательно реализовывать) инициативы.

По алгоритму. Как только определился с задачей, которую мне интересно решать, беру первую компанию, с кем пришел к минимальному пониманию. И дальше уже смотрю: думают они или делают вид, как они реагируют напредположения, как они поддерживают - все это проверяю на практике. По практике же и мои коллеги будут меня оценивать.

Даю себе и им время на оценку. Не нравится (чувствую бесперспективность) - пойду дальше. Понравится - остаюсь.

Как правило, если мне нравится решаемая задача, то и другие люди, которым она тоже нравится, чем-то со мной похожи. Так и найду общий язык.

Ну и компании большие. Кто-то всегда больше нравится, кто-то меньше. Главное, чтобы задача решалась