Планируем с умом (пытаемся всё сделать за пару часов)))

Новая парадигма планирования, представленная в задании 7.1, понятна в теории, но не на практике. Вот что получается на данный момент:

1. Я понимаю, какое время самое продуктивное; профит от этого понимания… ну такой себе профит: грустно глядеть на расписание и (пока еще) мечтать о том, чтоб в рабочем дне было часов раза в два-три больше (знаю, это ошибочное намерение).
    Лечение:
    Разбираюсь с пунктом 3, всё будет суперкайф.

2. При планировании того, что НЕрегулярно, получается применять “слоты продуктивности и фокуса”; затык в том, что этих слотов маловато для всего скопа задач.
    Лечение:
    Разбираюсь с пунктом 3, всё будет суперкайф.
    Выявляю и выпилиываю скрытые работы, будет расти итоговое качество работ, а затраты на них будут меньше.

3. Для планирования регулярных штук пока что надо еще поработать, так как необходимо переформатировать внушительную сетку встреч/коммуникаций, на которые завязано много людей.
    Лечение:
    Сделать всё, что необходимо; это вполне решаемо, благо полномочия позволяют.
    Этот пункт починит всё в пунктах 1 и 2 — настанет благодать собранности

Отлично, что разбираетесь с сеткой встреч!

Вообще я бы прямо порекомендовала поработать над темой “организации коммуникации в команде”, например, прописать плановые и аварийные каналы связи, и так далее. Эта идея очень кратко описана в новой (свежезалитой) главе 10 “Удержание внимания”.

Думаю еще дальше сделать серию постов по теме)

1 лайк

да-да, есть попытки сделать такое. в целом нет ничего невозможного, большинство коллег поддаются пропитке.
но постов было бы отлично почитать, да!
10 главу перепрохожу как раз, да, спасибо

1 лайк

Запилю серию на эту тему, значит)