Это практика по созданию и отслеживанию планов устранения списка неудовлетворенностей через (желательно) создание успешных систем.
Сложно решить свои крупные неудовлетворенности не создавая системы, которые решают неудовлетворенности других людей. Поэтому, делая других людей счастливее, я приближаю и свой успех. Успех даёт больше ресурсов на закрытие моих потребностей, и само признание закрывает часть моих неудовлетворенностей.
Практикой она называется потому, что подразумевает теорию и регулярные действия с технологией (экзокортекс кода, таск менеджер, заметки и посты). Стратегирование позволяет более уверенно смотреть в будущее, потому что оно становится формально подконтрольным для мозга, ставя правильные цели (описание успешных систем), и декомпозируя их.
Без этой практики сложно эффективно управлять доступным ресурсом времени, внимания, денег на уровне личном и семейном, потому что фокусировка на важном позволяет отфильтровывать “интересные” в моменте идеи из окружающей среды, пожирающие внимание.
Делается она на какой-то период в будущее (горизонт стратегирования). Важно, что суть в содержании и регулярности подходов к практике, а не конкретной форме документа и декларации. Т.е. нормально при постановке практики относится к неудовлетворенностям и целям как к гипотезам, делать попытки, чтобы перевести их в приоритетные проекты.
__
Моя стратегия на 25.03.24 - 10.04.24
Сделать задачи по проектам:
Поездка за город на 10 дней
Неудовлетворенность: Устал от однообразия в городе и жизни в комнате без свежего воздуха
Задачи: спланированы в таск менеджер с чек-листом
Развитие в профессии
Неудовлетворенность: Беспокойство, что нет достаточного мастерства в проф роли менеджер продукта, чтобы зарабатывать достаточно для моих фин целей и при этом развиваться, чтобы были деньги в будущем.
Задачи: выполнить план от наставника по карьерной роли, описывая что со мной происходит письмом.
Развитие мастерства мышления письмом
Неудовлетворенность: Накапливается много заметок, в двух местах (блок и обсидиан), не получается в рамках недели их разбирать, нет понимания на чём там держать фокус
Задачи:
Доразобрать заметки в обсидиан
Улучшить понимание что такое конвейер, прочитав пост.
Переслушать запись занятия по этой практике.
Проекты на работе - КУП, КСО, ТВ
Неудовлетворенность: Не нравятся проекты на работе, потому что они простые и мало ценны для общества, больше про зарабатывание денег компании. Нет прямой мотивации его делать.
Задачи: Спланировать проект по делегированию, найти себе замену в роли менеджер проектов, оставив себе роль менеджер продукта.