Переход с S1"Системное саморазвитие" на S2"Практики саморазвития" + заметки с установочной встречи

Зачем я пришел на курс

Новый курс и новый горизонт! С 15.06 - начались занятия на новом потоке в МИМ по “Практикам саморазвития” S2. После прохождения S1 я почувствовал, что готов не только к мировозренческим изменениям, но и хочу чтобы мое мастерство ученика росло, поэтому пришел на этот курс.

Курс “Системное саморазвитие”, пройденный ДО, объяснил мне зачем мне нужны эти изменения себя, которые я откладывал годами, зачем нужно писать, читать, говорить, что такое интегральный успех и как к нему прийти.

Я думаю, я как и многие видел кучу курсов и прочего по личной продуктивности и пр, но все они как бы не связывали все воедино, так скажем у меня не возникало ясности, что если я изменю А, то непременно будет Б, поэтому все это быстро ломалось. Курс по “Системному саморазвитию”, как раз дал ясность и спокойствие/уверенность в завтрашнем дне человек/создателя, который сам стремится создавать свое счастье путем малых и посильных изменений в себе.

Гору покоряют шаг за шагом, а не просто глядя на вершину желая там оказаться

Конечно когда мировоззрение изменяется, требуются и соответвующие методы, которые будут под стать новому виденью и позволят проводить изменения системнее. Для этого я и пришел на курс “Практики саморазвития”.

Я уже начал самостоятельное освоение практик:

• инвестирования и учета
  • стратегирования
  • планирвоания

Так как мой основной запрос от курса, это практики, которые позволят лучше использовать свое время. Изменят баланс Важного/Текущего, позволят явно выбирать Приоритетные проекты и планировать работы по ним. Хочу в рамках курса еще раз разобрать эти практики с наставником и в группе, чтобы углубить свое понимание в них.

Заметки с семинара

Ключевая мысль:

Методы саморазвития - способ управлять собой и развивать себя. Мы берем себя и свою жизнь под контроль, как систему. Развивается регулярно и с помощью ИИ-агентов.

Действия на старте курса

Про стратегирование

Необходимо убрать МЕМ - “не знаю про Стратегирование от корки до корки, поэтому пока не буду его применять”
Решение: список РП, которые бы хотел получить на неделе, без специальных знаний без всего, посильное действие для наведения внимания сразу на РП и заниматься впоследствии только тем, что в этом списке.

Про слот саморазвития

• Не важно, что изучаешь в слот саморазвития.
  • Не важно какие версии руководств читаешь.
    Намного важнее, то что у тебя есть этот слот и ты инвестируешь это время

Наведение внимание именно на РП

• Если я что-то делаю - должен появляться какой-то рабочий продукт.
  • При проведение аналитики, написания аналитических записок и пр. очень важно понимать, что именно происходит в физическом мире!

Про IWE

• IWE, как облегчение соблюдения протоколов методов саморазвития.
  • IWE - костюм(экзоскелет). Человек + IWE - другой уровень мастерства, калибр личности.
  • Почему работа с IWE?
    Все дело в контексте: То что мы видим(узнаем) → фиксируем (в голове)/заметках → но, ключевое это именно изменение Контекста (моего личного) - поэтому именно свои заметки, именно своя IWE - ключевое не абстрактное знание, а именно контекст.

Цель курса - 2 оси

2 оси - человек и инструмент

1. Системное саморазвитие - дало правильное мировоззрение
  2. Ось - “Методы саморазвития” - дают управление и развитие человеком.
    Фокус на себя - инструмент может поменяться, навыки останутся.
  3. Ось - “Практикум по IWE” - управление и развитие инструмента.

Методы саморазвития - это осознанная, повторяемая последовательность действий, которая направлена на:

• управление своим вниманием, временем, состоянием
  • развитием своих способностей, мастерств, личной траектории

Какие РП я хочу создать на курсе S2 “Практики саморазвития”:

• Заметки/Заготовки по изученному материалу по каждой практике саморазвития
  • Заполненные таблицы моделирования и выполненные ДЗ по каждой практике саморазвития
  • Заготовки по семинарам с преподавателем, опубликованные в клубе
  • Заготовки по изучению IWE и настроенную под себя IWE
  • Заполненные утвердительно чек-листы на степень “Умение” по каждой практике саморазвития (степень мастерства “Умение” по каждой практике)
2 лайка

Круто, Георгий! Успехов всем нам в тяжёлом труде по развитию личностей!

2 лайка

Надо бы обязательно добавить РП из рабочих проектов. Это сразу наводит внимание, что изучаем методы, в том числе чтобы продвинуть свои проекты.

2 лайка