Легче сказать, что не поменялось:
- принципы ведения по Аренсу
- Обсидиан (хотя там новый и полезный функционал)
В остальном поменялось вообще все. Я все хочу написать об этом)
Легче сказать, что не поменялось:
В остальном поменялось вообще все. Я все хочу написать об этом)
С версии 1.5 (конец 2023 года) в Obsidian есть нормальный gui-редактор таблиц. Ура!
Хотя мне рукотворные таблицы заменил dataview с его динамическими таблицами, но всё равно приятно за рабочий инструмент
да, они его давно выкатили в закрытой “insider” версии, но и до нее был прекрасный плагин Advanced tables. Сейчас разраб этого плагина разрабатывает сам Obsidian =)
Для меня первые два быстрых теста любого приложения для заметок (что бы уделить xотя бы одну помидорку на рассмотрение) проиcxодит через:
vim motions
?Obsidian только под это подxодит, но там столько всего можно настроить. Это как купить теслу машину без гирдроусилителя руля и климат контроля. Или самому собирать железо для компьютера и установить максимально пустой Linux(для теx кто понимает о чем я), я пользоваться xочу с минимальным удовлетворением запросов.
Dendron прекратил поддержку.
Для себя я нашел за $5 в месяц все что нужно в Inkrop, ненастолько я еще xорошо и оптимально делаю заметки что бы инвестировать в Obsidian. Это как отец сыну покупает(если повезет) старенькую машину и говорит: “Ездить научишься, купим новую”. Вот я так же, если реально упрусь в потолок простоты интструмента вот тогда и дам себе время и финансы.
Через два года результат такой - я перешел на Obsidian, иногда, если надо хорошо пописать, то пользуюсь плагином для neovim - obsidian.nvim
Изменения все так же храню в git, но это просто на всякий случай, очень переживать буду, если все пропадет.
Как git позволяет восстановить данные если все пропадет? Или вы заливаете куда-то?
Я пушу сразу на гитхаб в приватное репо