Начни неделю с Воскресенья

Многие современные инструменты из за моей локации (США) вынудили меня задуматься о том, как я начинаю свою неделю, и, что самое важное, когда! Мой рабочий процесс и мои размышления о буднях таковы: понедельник - это начало, затем работаешь, работаешь, и подходишь к концу недели с двумя выходными (суббота и воскресенье). Однако, недавно я задумался: воскресенье часто становится днем планирования и подведения итогов, важной частью моей рабочей недели. Возможно, имеет смысл считать воскресенье первым днем новой недели, чтобы лучше организовать свое время и задачи.
Исторически, воскресенье считалось первым днем недели, и это отражено в названиях дней недели в русском языке. Например, слово “среда” означает “середина”, что имеет смысл только если неделя начинается с воскресенья. Однако, в 20-м веке начало недели было перенесено на понедельник во многих странах, включая Россию. Но в Соединенных Штатах и Канаде каждое воскресенье отмечает начало новой календарной недели.
Как системному человеку, мне кажется логичным начинать неделю с воскресенья. Это соответствует моему рабочему процессу, когда я планирую и подвожу итоги, готовясь к предстоящим задачам. Таким образом, воскресенье становится не просто днем отдыха, но и днем организации и подготовки к новой неделе. Используя Obsidian, я могу настроить свой рабочий процесс так, чтобы он отражал это понимание, что поможет мне быть более продуктивным и организованным.