Сегодня прошел установочный семинар руководства/стажировка S2 “Практики саморазвития”.
Перед тем, как решиться взяться за курс, как в той майской заметке Церена, я сначала подумал о том, что нужно разгрузить себя - с учетом семейных забот, академических планов, а также объема незавершенки на работе - выделять 10 часов в неделю на работу с методами будет избыточным оптимизмом. Но, как и с курсом S1 “Системное саморазвитие” само удовольствие от ежедневного чтения и работы с руководством, наблюдением и размышлением, освоением словаря ШСМ/МИМ, в том числе мышление проговариваем и письмом, перевешивают. Потому все вместе и работа с задачами и разгрузка, и работа с привычками и мышлением.
По итогам прошлого курса Вместе с базовым стратегированием и планированием от досуга - мне стало понятно, что именно я организую свое время и отвечаю за результат, за потоковые переживания и устранение неудовлетворенностей. Точнее это логичное утверждение в том смысле, в котором иметь возможность более точно говорить о понятиях, объектах, ролях и ролевых интересах, агентности, методах, рабочих продуктах и успешных системах - уже помогает смотреть на свою жизнь продуктивнее и перестроить среду: формировать стиль жизни, осваивать стилевую собранность, новые методы и развивать мышление.
Итак, перечень рабочих продуктов, которые я вижу, и которые хочу создать (ускорить создание) за счет прохождения стажировки S2 “Практики саморазвития”:
- единая среда для работы с заметками и мышления письмом,
- бóльшая эмоциональная стабильность - одна из частей сбалансированности (как характеристики личности),
- тренированное тело (как результат систематических кардио-тренировок),
- отремонтированная квартира,
- описание ролей и задач методолога и аналитика в рабочем проекте по подготовке стратегии создания высокотехнологичной продукции,
- описание организационной модели и отображение интересов ключевых стейкхолдеров (потребителей, поставщиков, регуляторов) в рабочем проекте по подготовке по созданию высокотехнологичной продукции,
- развернутые тезисы, подкрепленные ссылочным аппаратом, для выступления на конференции 26 июня.
Понимаю, что еще хочу перелистать “Системное саморазвитие”, т.к. каждому рабочему продукту должен соответствовать определенные метод, инструмент и прикладное мастерство. Но сформулировать это могу пока однозначно не для каждого из перечисленных РП.