Начало потока S2-2026.2-T. Мои рабочие продукты

Сегодня прошел установочный семинар руководства/стажировка S2 “Практики саморазвития”.

Перед тем, как решиться взяться за курс, как в той майской заметке Церена, я сначала подумал о том, что нужно разгрузить себя - с учетом семейных забот, академических планов, а также объема незавершенки на работе - выделять 10 часов в неделю на работу с методами будет избыточным оптимизмом. Но, как и с курсом S1 “Системное саморазвитие” само удовольствие от ежедневного чтения и работы с руководством, наблюдением и размышлением, освоением словаря ШСМ/МИМ, в том числе мышление проговариваем и письмом, перевешивают. Потому все вместе и работа с задачами и разгрузка, и работа с привычками и мышлением.

По итогам прошлого курса Вместе с базовым стратегированием и планированием от досуга - мне стало понятно, что именно я организую свое время и отвечаю за результат, за потоковые переживания и устранение неудовлетворенностей. Точнее это логичное утверждение в том смысле, в котором иметь возможность более точно говорить о понятиях, объектах, ролях и ролевых интересах, агентности, методах, рабочих продуктах и успешных системах - уже помогает смотреть на свою жизнь продуктивнее и перестроить среду: формировать стиль жизни, осваивать стилевую собранность, новые методы и развивать мышление.

Итак, перечень рабочих продуктов, которые я вижу, и которые хочу создать (ускорить создание) за счет прохождения стажировки S2 “Практики саморазвития”:

1. единая среда для работы с заметками и мышления письмом,
  2. бóльшая эмоциональная стабильность - одна из частей сбалансированности (как характеристики личности),
  3. тренированное тело (как результат систематических кардио-тренировок),
  4. отремонтированная квартира,
  5. описание ролей и задач методолога и аналитика в рабочем проекте по подготовке стратегии создания высокотехнологичной продукции,
  6. описание организационной модели и отображение интересов ключевых стейкхолдеров (потребителей, поставщиков, регуляторов) в рабочем проекте по подготовке по созданию высокотехнологичной продукции,
  7. развернутые тезисы, подкрепленные ссылочным аппаратом, для выступления на конференции 26 июня.

Понимаю, что еще хочу перелистать “Системное саморазвитие”, т.к. каждому рабочему продукту должен соответствовать определенные метод, инструмент и прикладное мастерство. Но сформулировать это могу пока однозначно не для каждого из перечисленных РП.

2 лайка

Отличная работа, Антон! Сразу после обсуждения сделали заготовку — это демонстрация мастерства ученика!