Моя карьерная стратегия - сессия стратегирования 23.08.25

Проблема: Не определенность кто я в будущем, вызывает беспокойство.

Стратегирование через образ себя в будущем:
Я директор по развитию в глобально растущем рынке электронной коммерции через 3-5 лет.
Сначала только корпоративный путь, а затем выход на деятельность как у ролевой модели Ильи Краснинского - менеджер в компании под проекты и/или консультант с широким спектром применения экспертизы за счёт развитого интеллекта и обновления методов работы своей “команды изменений” и команд в бизнесе, где они требуются.

Мне не обязательно быть самому топовым мастером прикладной автоматизации и построения агентским систем будущего, работая руками, а именно писать код для тулзов как Глеб Кудрявцев, т к. ему это доставляет удовольствие, а я не хочу этого делать. Я могу этим управлять через специалистов, если буду хорошо моделировать системы.

Что я могу и буду делать в текущей точке:
Одним из направлений моего предметного обучения, которое сразу могу использовать на практике - регулярное улучшение показателей эффективности системы/домена на основе данных. Проще говоря, работа с полным деревом метрик под задачи бизнеса на текущем уровне.
При этом не важно на чем я натренирую эти навыки, склад отлично подходит для этого. Цифры предсказуемы и управляемы, если применять верные методы. Моя неуверенность, которая мешает в них разбираться и регулярно с ними работать, связана с тем, что был плохой опыт первых шагов в предыдущем стартапе где, к тому же, я не имел полного доступа к управлению изменениями у большого клиента/системы. Тогда я немного попробовал качать мышцу сомнительными по эффективности упражнениями, делал это в первый раз, а теперь подсознательно боюсь получить тот же отрицательный результат.
Выбрать подходящие методы мне поможет знания и поддержка в МиМ, ментор в отрасли WMS - Марат, который прошел в этом направлении намного больше шагов вперёд, гпт, расширение нетворка с экспертами складской эффективности.
Так я получу синергию навыков и достижений, о которых я регулярно думаю в голове, как об отдельных частях моего успеха, и которые до этого мышления письмом плохо складывались в единую картину:

• прокачаюсь в работе с метриками;
  • научусь ускорять свою работу с личным ИИ (кстати, можно публиковать посты о том как я учусь применять новые технологии на примере улучшения метрик склада);
  • освою системное мышление, которое позволит мне применять его в будущем в разных условиях, а значит сильно повышу свою уверенность в карьере, закрыв страх что я не буду применим в других отраслях, если погружусь в складскую эффективность на ближайшие несколько лет.

И, со временем, отмоделировав и улучшив все важные части маркетплейса через эту работу, я смогу выйти на позицию директора по развитию. Это будет очевидный переход как для меня, так и для владельцев е-ком бизнеса, где я захочу работать.

Задачи в рабочем проекте Эффективность склада на 25-29 августа:

1. Актуализировать статус и план с Сергеем (дир эффективности) и Антоном (рук склада). Завести общий экзокортекс проекта.
  2. Определить оставшийся минимум метрик 2 и 3 уровня для оцифровки.
  3. Добавить эти метрики в план разработки дашбордов, после дашбордов волн.
  4. Составить чек-лист готовности волн к релизу, какой функционал, что проверяем на выходе.
  5. С помощью ИИ разобрать записи встреч с Маратом, чтобы определить дальнейшие ключевые идеи и задачи для улучшения эффективности.
  6. Определить план разработки WMS на октябрь и ноябрь, с учетом, что неделю сентября мы выделяем как разгрузочную - посмотреть и улучшить то, что мы выпустили, в это время никто не разрабатывает новое.

Задачи в личном проекте Улучшение здоровья 25-29 августа:

1. Запустить проект решения проблемы с кишечником, первым шагом съездив на обследование.
  2. Спланировать санаторный оздоровительный отдых на воды с покупкой путёвки.
4 лайка

Ты на каких то авторитетов ссылается по тексту Мне не знакомых :slight_smile: если ссылки добавить на блог, или статью, было бы круто
И, из заметки непонятно, в какой ты сейчас точке, и куда хочешь прийти.
Понятно что автоматизацией складов занимаешься, а что конкретно делаешь - нет Ну и что менять будешь тоже не очень Может стоит заземлится немного В смысле пример какой привести
Ну это так, бурчание мимокрокодила :slight_smile:

1 лайк

Привет, да, писал заготовку для себя на скорую руку, адаптировал для стороннего читателя, добавил ссылки на авторитетов.
Имена это имена коллег непосредственно в моей компании (Антон, Сергей) и менторов-коллег по индустрии (Марат).
Я лид продукта WMS в стартапе маркетплейсе в Казахстане, о моей системе:

Сейчас перед менеджментом компании стоит задача: в два раза меньше тратить денег инвесторов в месяц. До этого год был агрессивный план роста заказов, поэтому все силы были направлены на расширение потока товаров на вход и заказов на выход с соблюдением SLA.
Соответственно мой проект: понять что сейчас в процессах неэффективно на складе относительно бэнчмарков, что можно изменить через автоматизацию, какие косты подрезать операционно (в основном ФОТ), и сделать это до конца года.

Что конкретно по плану это пункт 1-6 в конце на неделю.

1 лайк

Пока вижу так:

Да, ок. Далее необходимо делать такое стратерирование еженедельно. Даже не столь важно написанное, а сколько важнее каждую неделю читать и делать улучшения. И еще желательно писать рабочие продукты на неделю.

3 лайка

Принято, спасибо, Церен

1 лайк

Илья, я в свое время очень давно занимался внедрением WMS систем. На Вашем месте я был взял консультации у нескольких опытных коллег экспертов, могу подсказать пару имен, с кем был знаком, напишите в личку. Вообще успех внедрения в моем случае определялся больше не KPI, а тем, насколько бизнес процессы заказчика удалось реализовать на функционале WMS, насколько быстро прошло внедрение и обучение персонала склада и насколько довольны результатами руководители проекта внедрения со стороны заказчика.

1 лайк

Спасибо, напишу в личку как дойду до внешнего взаимодействия

1 лайк