Проблема: Не определенность кто я в будущем, вызывает беспокойство.
Стратегирование через образ себя в будущем:
Я директор по развитию в глобально растущем рынке электронной коммерции через 3-5 лет.
Сначала только корпоративный путь, а затем выход на деятельность как у ролевой модели Ильи Краснинского - менеджер в компании под проекты и/или консультант с широким спектром применения экспертизы за счёт развитого интеллекта и обновления методов работы своей “команды изменений” и команд в бизнесе, где они требуются.
Мне не обязательно быть самому топовым мастером прикладной автоматизации и построения агентским систем будущего, работая руками, а именно писать код для тулзов как Глеб Кудрявцев, т к. ему это доставляет удовольствие, а я не хочу этого делать. Я могу этим управлять через специалистов, если буду хорошо моделировать системы.
Что я могу и буду делать в текущей точке:
Одним из направлений моего предметного обучения, которое сразу могу использовать на практике - регулярное улучшение показателей эффективности системы/домена на основе данных. Проще говоря, работа с полным деревом метрик под задачи бизнеса на текущем уровне.
При этом не важно на чем я натренирую эти навыки, склад отлично подходит для этого. Цифры предсказуемы и управляемы, если применять верные методы. Моя неуверенность, которая мешает в них разбираться и регулярно с ними работать, связана с тем, что был плохой опыт первых шагов в предыдущем стартапе где, к тому же, я не имел полного доступа к управлению изменениями у большого клиента/системы. Тогда я немного попробовал качать мышцу сомнительными по эффективности упражнениями, делал это в первый раз, а теперь подсознательно боюсь получить тот же отрицательный результат.
Выбрать подходящие методы мне поможет знания и поддержка в МиМ, ментор в отрасли WMS - Марат, который прошел в этом направлении намного больше шагов вперёд, гпт, расширение нетворка с экспертами складской эффективности.
Так я получу синергию навыков и достижений, о которых я регулярно думаю в голове, как об отдельных частях моего успеха, и которые до этого мышления письмом плохо складывались в единую картину:
- прокачаюсь в работе с метриками;
- научусь ускорять свою работу с личным ИИ (кстати, можно публиковать посты о том как я учусь применять новые технологии на примере улучшения метрик склада);
- освою системное мышление, которое позволит мне применять его в будущем в разных условиях, а значит сильно повышу свою уверенность в карьере, закрыв страх что я не буду применим в других отраслях, если погружусь в складскую эффективность на ближайшие несколько лет.
И, со временем, отмоделировав и улучшив все важные части маркетплейса через эту работу, я смогу выйти на позицию директора по развитию. Это будет очевидный переход как для меня, так и для владельцев е-ком бизнеса, где я захочу работать.
Задачи в рабочем проекте Эффективность склада на 25-29 августа:
- Актуализировать статус и план с Сергеем (дир эффективности) и Антоном (рук склада). Завести общий экзокортекс проекта.
- Определить оставшийся минимум метрик 2 и 3 уровня для оцифровки.
- Добавить эти метрики в план разработки дашбордов, после дашбордов волн.
- Составить чек-лист готовности волн к релизу, какой функционал, что проверяем на выходе.
- С помощью ИИ разобрать записи встреч с Маратом, чтобы определить дальнейшие ключевые идеи и задачи для улучшения эффективности.
- Определить план разработки WMS на октябрь и ноябрь, с учетом, что неделю сентября мы выделяем как разгрузочную - посмотреть и улучшить то, что мы выпустили, в это время никто не разрабатывает новое.
Задачи в личном проекте Улучшение здоровья 25-29 августа:
- Запустить проект решения проблемы с кишечником, первым шагом съездив на обследование.
- Спланировать санаторный оздоровительный отдых на воды с покупкой путёвки.