Промежуточный и сырой вариант текста
Буду кидать свои мысли сюда
По поводу экзокортекса – попробую поразмышлять о мессенджерах как элемент экзокортекса. Я часто использую мессенджеры в работе и в личной жизни. Посмотрев статистику экранного времени, можно увидеть, что большую часть занимает телеграм. С одной стороны, кажется очень удобным моментальная отправка сообщения другому собеседнику. А с другой, работать с этим потоком информации в чатиках очень тяжело: либо что-то забывается, либо ты хочешь ответить на верхнее сообщение и падаешь вниз, из-за чего тяжело обрабатывать информацию. Очень меня раздражает настройка уведомлений – какой мессенджер не возьми, ни один из них не предоставляет возможность установки приоритетов уведомлений, только лишь бинарное состояние: либо вкл, либо выкл (например, почему уведомление от родителей будет стоять на одном месте с каким-то мусорным пабликом). Я попробовал заглушить все сообщения в чатах и начал пропускать звонки. В общем, не очень удобная эта вся история, чем меня и раздражает. Это так, немного душевной боли при работе с экзокортексом.
Понравилась мысль про культуру в руководстве. Я ассоциирую культуру с нахождением в конструктивном обществе, способствующим твоему развитию, а не вызывающим “эффект краба”
Важность маленьких шагов – думаешь, что надо сразу потратить 5 часов на изучение чего-то, а, оказывается, надо всего лишь в течении недели 45 мин ежедневно тратить время.
Также понравилась мысль Церена о маленьких и неидеальных шагах при моделировании и не только. Не пытаться сразу делать всё лучшим образом, особенно, если не делал это раньше.
Настоящий мастер имеет уверенность по отношению к ошибкам и проблемам, а непрофессиональный ученик боится сделать ошибку и не начинает вовсе
4 лайка