Интересный вопрос. Какое у меня основное рабочее мастерство?
Чтобы ответить на этот вопрос, начну сначала с указания должности: ведущий менеджер.
Сказать, что у меня «менеджерское мастерство», язык не поворачивается, потому что менеджерское мастерство может быть с абсолютно разным уклоном: менеджер продаж, операционный менеджер, офис-менеджер и т.д.
Мне нравится, когда в работе ярко проявляется синтез моих сильных качеств: организация, контроль и систематизация.
Организация: когда в короткий срок мне нужно сделать так, чтобы все собрались на нужную встречу, мероприятие или сделать так, чтобы визит в наш Центр представителей заказчика прошел на должном уровне.
Контроль: проверка того, что исполняются достигнутые договоренности или данные обещания.
Систематизация: суметь выловить суть из “многонаписанного” или “многосказанного”, представить информацию в удобном виде (структурировать) или выцепить процесс и пошагово его описать (тоже придать определенную структуру).
Какой будет целевая система: Ольга с определенным уровнем мастерства в организации, контроле и систематизации.
Надсистема: Центр ХВ (подразделение Университета), где Ольга находится на должности ведущего менеджера и исполняет определенные роли (контролера, организатора, систематизатора, администратора, ведущего совещания, операционного менеджера, коммуникатора, фиксатора договоренностей, слушателя и пр. – по учебнику не менее 15 ролей и всегда на одну больше, чем выявили).
Надсистема: Школа (куда структурно входит Центр).
Надсистема: Университет (куда структурно входит Школа).
Подсистема: рабочее место Ольги (насколько захламлено или структуривано; насколько быстрый компьютер, насколько хорошие мониторы, насколько удобное кресло; есть ли окно в кабинете, холодно или жарко в кабинете и пр.) – все это так или иначе влияет на качество мастерства (насколько оно быстрее прокачивается и/или насколько удобно и возможно его проявлять – все-таки условия труда на это влияют).
Подсистема: организм Ольги (насколько она выспалась, нет ли температуры, голодная она или сытая, не болит ли спина, не болят ли ноги при долгом сидении за компьютером и т.д.).
Системы в окружении: коллеги – насколько они мастера/профессионалы, насколько они дружелюбные, насколько с ними легко выстраивать коммуникацию и договариваться либо любят вставлять палки в колеса, насколько ведут себя тихо или шумно (ведя переговоры, мешая своим громогласным голосом сосредоточиться; или понимают тебя с первого слова и схватывают быстро все, что ты от них хочешь получить и т.д.).
Системы в окружении: другие сотрудники Университета (за пределами нашего Центра), с кем постоянно нужно вести коммуникацию, решая те или иные задачи.
Системы в окружении: рабочие, которые ведут ремонт на нашем этаже (или других), создавая шум, неприятный запах (например, краски).
Можно проваливать и дальше, углубляяся по уровням вверх или вниз - все зависит от камер нашего внимания и наших целей/задач выполнения данного моделирования.