МиС: Задание 9.3, Абстракции

На начало поста я не совсем точно могу уловить отличие от системного уровня и абстракции. Мне они кажутся очень похожими. Размытыми.

Итак, мне нужно привести пример чего-то конкретного, в узких классах, в широких класса.

Недавно с коллегами обсуждали какая информация должна быть в баге, фиксирую баг::класс. Предположим это узкий класс, тогда более широким классом я бы назвал задачу и зафиксировал бы задача:надкласс. Если идти ниже, то можно выделить баг по какой-то конкретной области разработки, например, я зафиксировал бы баг_по_бэкенду:подкласс.

После определение о том, какая информация должна быть мы решили заземлить наше описание и применить нашу гипотезу на баге с определенным номером 4521. Тогда я скажу, что это разбор конкретного объекта, баг_4521:ФО.

При понимании отличия абстракции от системного уровня можно ориентироваться на эмерджентность. У каждого системного уровня разные эмерджентные свойства, а в разных абстрактных уровнях одни и те же эмерджентные свойства конкретного системного уровня. Например, в системе прическа можно разобрать конкретный волосок, волосы на висках или волосы в целом.