МиС: Задание 7.1, Учет работоспособности

У меня четыре основных слота в день для продуктивной и защитной деятельности.

Первый слот с 9 до 11 мой пик активности, в котором я в основном занимаюсь защитной деятельностью или делаю срочные продуктивные задачи.

С 11 до 13:30 и с 14 до 15:30 у меня ряд встреч, на которые уходят меньше сил и энергии. Если нет встреч, то я занимаюсь продуктивной деятельностью.

После отдыха с 16 до 18 у меня второй пик активности, в который я продолжаю заниматься продуктивной деятельностью или планированием следующего дня.

Описанные слоты отражены в рабочем календаре, чтобы не терять ритм, а все свои задачи, в том числе и рабочие, веду в личном таск-трекере.

Работа в таком темпе для меня комфортна, если не забывать делать перерывы в работе, без перерывов уменьшается моя эффективность.

В процессе я экспериментирую и немного меняю слоты и перерывы, ищу наиболее комфортный распорядок дня.

1 лайк

а на инвестиционную мощность Вы время выделяете?

1 лайк

Да, это около 2 часов в день. В тексте я её называю защитной.

1 лайк

Мне нравится идея выделения укрупненный слотов. Со слотами около 30 минут мне не очень удобно оказалось считать и планировать

Юрий, отлично выполненное задание!
Ваше расписание хорошо оптимизировано под вашу работоспособность. Это прямо образец для подражания))

По слотам удобнее планировать намного – в целом, задание 1 больше про “осознать, ЧТО ИМЕННО мы делаем в течение дня реально” (а не “что думаем, что делаем”) + понять бюджет времени и его ограниченность. Те это практика аудита.
А для планирования удобнее слоты)