МиС: Задание 3.1, Выявляем скрытые работы

Все свои ключевые задачи заношу в список “Входящие”, - там они каждый день просматриваются и планируются/не планируются на будущее.

У меня есть список “Цели”. Если цель большая и долгосрочная, то она делиться на “Проекты”. “Проекты” и “Цели” выполняются через “Задачи” в календаре. Очень жаль, что пока не понимаю как это связать с целевыми системами.

Небольшие активности между основными задачами в календаре не заносятся никуда. Их скрытой работой не считаю, т.к. они занимают мало времени и делаются в перерывах от основных работ, - например забрать заказ, собрать ребенка на улицу.

Если задачи выполняются не в сроках - я их корректирую в календаре, если отклонение существенно. Если отклонение небольшое, то, как правило, ничего не делаю.

Иногда какая-то активность может затянуться на 20 минут и наехать на другую, - такое часто не отражаю в календаре, потому что если в целом посмотреть на день, то все задачи достигнуты, а перераспределение по времени не считаю важным. Например, у меня может быть просмотр подкаста с 13 до 14, а во время просмотра “что-то” делаю и каждый раз разное - какие-то хвосты закрываю, отвечаю сообщениями. Мне пока так удобно, я не замечаю какой-то неэффективности за собой. Но если вне плана есть что-то существенное, то оно отражается в календаре.

Связь Задача - Рабочий продукт у меня пока не построена - не отражена в экзокортексе, но я бы это хотел отразить.

Убежден, что не нужно ВСЁ ВСЁ заносить в план, т.к. это кажется не эффективным, а обратных примеров не встречах. У меня удается планировать своё время на день, но пока не понимаю как планировать на неделю и далее да и в курсе особо про это не заметил.

Лишние работы (задачи) помечаются “лишней” мощностью - например, когда я забирал машину с штраф-стоянке. Проблемы и скрытые работы заношу в специальный список и отмечаю там количество повторений (ошибок).

p.s. пишу пост после прочтения всего курса

Юрий, спасибо за пост!
Ну прямо “все” в календарь заносить не надо – чай не нужно наливать по календарю) но обычно удобно мелкие дела группировать и выделять под них слот на выполнение.

1 лайк