МиС 2023 ДЗ-3.2 Уменьшаю число и объём выполняемых работ

Уменьшаю число и объём выполняемых работ

Что не делать? Просмотрел все свои текущие задачи, в принципе они все мои, потому как созданы на меня по регламенту. Это не сложные задачи и не отнимают время, но без моего согласования не двигаются. Не нашел от чего можно просто отказаться.

Делегировал заместителю задачи посложнее, в которых нужно немного погружаться в сервисы, информационную систему, комментарии специалистов и выдавать какое-то решение, то есть думать. Работа в этих задачах является помощью новому руководителю филиала, который пока буксует по планам. Заниматься начинал сам, но в итоге передал более подходящему “кандидату” разбираться в ситуации. Сам нахожусь в наблюдателях и только пробегаюсь по “ленте новостей” за 10-15 минут. Не знаю, сколько высвободил ресурса в виде времени, но в виде нервов пригоршню нейронов точно освободил.

Ускорил выполнение больших и сложных задач (мини-проектов). Не сильно получилось ускорить, но прогресс есть. Ранее в половине случаев просто запрашивал информацию в “личку” с просьбой предоставить информацию или что-то сделать и ждал (если вопрос не срочный). Иногда ожидание “выматывало”, потому как нарушался мой ритм решения вопроса или продвижения вперед. Перестал стесняться и ставлю базовую задачу на себя, при этом в соисполнители включаю до 6-10 человек. Уже через базовую задачу ставлю подзадачи на каждого соисполнителя, согласовываю срок исполнения и устанавливаю срок окончания. Появился некий “официоз” - задачу нужно выполнять.

Работаю по принципу “активного толкающего” во всех задачах. Задаю вопросы - получаю ответы со сроками и описанием дальнейших шагов от исполнителя, ставлю себе напоминание для контроля.

Посмотрел свой список проектов на актуальность.

Под проектами понимаю как личные, так и рабочие проекты. В рабочих порядок, лишнего ничего нет. Личные в основном связаны с чтением литературы, изучением курсов. Есть ли среди них те, которые сейчас неактуальны и только отъедают время?

Убрал просмотр книг в Литрес. Как не зайду обязательно отложу себе какую-нибудь книгу по контексту. Читать не успеваю. В данный момент это сильно отвлекает.

Отложил (пока на паузе) запланированные на август-сентябрь курсы, но пройти не успел:

• Notion полный курс по программе
  • Курс Домашний университет 2.0
  • Курс Практики саморазвития Ц.Церенов

Впрочем, все курсы занесены проектами в виде отдельных задач (все уроки, разделы и т.д.) полностью в экзокортекс с указанием примерного времени прохождения каждого раздела или урока. Ссылки и вводная информация также присутствуют. Как говорится всё на “фоксе”. Остается только зайти в задачу и назначить дату и курс снова в деле. Планирую в течение месяца привыкнуть к новому распорядку курса МиС, новому ведению экзокортекса - как только начну успевать все делать вовремя, то начну подключать курсы (надеюсь) в тот самый ресурс 3,5ч, который я обнаружил при расчете личной рабочей мощности.

Ускорить завершение - здесь меняю формулировку на НЕ ОТСТАТЬ по курсу Моделирование и собранность, как это было в предыдущие разы в других курсах. Хочется втянуться. Основное время уходит на написание постов. ОЧЕНЬ ДОЛГО. Я планировал справляться за 45 минут расчетного времени, такое время ставил в задаче на выполнение. В реальности с помощью Помодоро в задаче установил, что уходит времени 3Х45 минут на каждый пост. Это немного выбивает из графика. Надеюсь, со временем стану быстрее думать и писать. Зато уже понял, что задачи с ДЗ нужно планировать на отдельный день (а то и два), не мешая с прочтением и заметками разделов.