Вводная
К началу марафона делаю срез по состоянию практик.
Экзокортекс (Notion + Notion calendar + websites, Loom (мышление проговариванием), TickTick - task tracker + habit + pomodoro, Telegram, Gmail, Raycast - desktop automation, Arc - web browser, Aisystant - knowledge platform, AI-tools - chatGPT)
Инвестирование времени
TickTick учитывается порядка 10-15 часов (25 исторический максимум) в неделю, из них 5-7 часов инвестиционных. Учитываю не все время, забываю включать таймер/заносить постфактум после встреч.
Чаще всего постфактум учитываю время, и нет норм по инвестиции на неделю/месяц.
Медленное чтение
Нет запланированного времени в календаре, читаю исходя из рабочих задач, составлен список для чтения из книг и статей, исходя из приоритетных проектов. Читаю с заметками двух типов (мимолетные и образовательные). Мимолетные отлично помогают сохранять фокус на чтении, а не на размышлении. Книги читаю редко и не систематично, в кровати в вечернее время суток. Сейчас основной проект — это курсы ШСМ.
Мышление письмом
Notion, веду заметки, попадают в inbox. Последние 2 недели держу чистый inbox, раз в 2-3 дня разбираю все заметки. База знаний разрослась и требует организации, так как тяжело искать материалы, если не помнишь название темы; поиск информации долгий.
Мышление проговариванием
Использую Loom, когда хочу проговорить себе, объясняю основные понятия тем, с кем веду консультации (например, важность мышления письмом, собранность, Full Kitting).
Организация досуга
Спорт — тренировки 4 раза в неделю, доставляют потоковые переживания. Кардио — велосипед и езда по пересеченной местности, с культурно-просветительными практиками пока провал. Поездки в город с прогулками, вечер провожу без работы, за 2 часа до сна прекращаю потреблять информацию и перехожу в пассивный режим, доделываю мелкие дела и готовлюсь ко сну.
Стратегирование
Было проведено 4 сессии, последние 3 значительно изменили мое отношение к возникшим проблемам. Радует видеть связь между неудовлетворенностями — гипотезой — и задачей, которую выполняешь. Становится больше мотивации что-то делать. Не держу в поле внимания свои неудовлетворенности и не пополняю таблицу регулярно.
Планирование
Есть проблемы в формировании работ/задач и доведении их до готовности. Не держу фокус на расписании дня, “схожу с дистанции” плана дня. Планирую не регулярно.
Формирование окружения
Добавил в окружение пару предпринимателей и ощутил эффект в поддержке в течение последних пары месяцев. Осознанно не формирую. YouTube/Telegram очищен, Instagram тоже сформирован список из интересующих меня каналов.
Выводы
Фокус внимания постоянно утекает на то, что проще и приятнее делать. Держать во внимании свои неудовлетворенности. Работать над планом работ и повысить мастерство планирования задач, выработать и соблюдать нормы инвестиции по времени + синхронизация с календарем, а также соблюдать регулярность/ритм в задачах/работах, так как я регулярно пропускаю сессии стратегирования и другие приоритетные работы.