Проверьте себя: оцените, насколько хорошо вы выполняете каждый пункт мантр ы элегантности в работе / lean . Напишите пост в клубе ШСМ с итогами ваших рассуждений.
Прекратили делать ненужное
Тут сейчас у меня все хорошо. На уме только один случай, когда я сделал ненужное: посчитал по логам использование фичи для фронтендера, который ничего дальше с этим не имел полномочий делать. Еще и сделал я это на эмоциях, перед этим подсчетом была эмоциональная встреча.
Начали отслеживать все задачи и проекты в экзокортексе , сохранять там же качественные описания и результаты мышления письмом/моделированием
Личные проекты раскладываю в coda, рабочие – в трекере. В focus-todo выделяю сущности проектов и в 95% времени следую принципу “нет в экзокортексе – не делаю”.
Результаты мышления письмом/моделированием складываю к себе в coda/показываю другим в ТГ или клубе ШСМ/складываю в трекер рабочий
Уменьшили время ожидания (выполнения работ)
В принципе на работе мало кого интересует время ожидания выполнения работ. Но я начал следить за тем, чтобы “в работе” были только задачи, которые “в работе”. Обычно, это ровно одна задача.
Задумались об изменении методов работы по самым долгим операциям
Есть на работе у дежурной смены некоторые действия, которые происходят каждую неделю. Есть понятная мысль для того, чтобы поменять метод приемки и автоматизировать эти действия.