- Прекратили делать ненужное
У меня была иллюзия, что с ненужными задачами я разобралась. Но пришли осознания: на мне оказывается висят управленческие функции (до сих пор прохожу стадии принятия) и это мне предстоит разбираться с ненужной работой, которой заняты мои коллеги. А про ненужную работу было понятно ещё в прошлом году, но там борьба шла за получение на входе качественных рабочих продуктов.
С прошлого года велась пропитка на то, что нужно менять методы оценки/проверки моделей с соответствия документов на извлечение рабочих продуктов, которые позволят быстрее проверять проектные решения. Но так как метода нет, то коллеги продолжают работать по-старому, а с созданием нового метода они то ли не могут, то ли не хотят разбираться.
- Начали отслеживать все задачи и проекты в экзокортексе, сохранять там же качественные описания и результаты мышления письмом/моделированием
В конце прошлого начали внедрение таск-трекера. Как же большая часть сотрудников противилась… Так что каждый, кто после проникался был как бальзам на душу.
В качестве таск-трекера выбрали одно из самых дешевых на рынке, при этом достаточно гибкое в настройке. Но так как привязки какому-либо методу управления работами в таск-трекере нет (никто у нас не обладает свежими методами), то бардак имеет место быть. Начала смотреть воркшоп с Юрием Геронимусом, это вдохновило на очередную версию доски для работы с коллегами, которые занимаются проверкой моделей (обычно на них я обкатываю свои идеи, и если взлетает, то предлагаем дальше это внедрять)
- Уменьшили время ожидания (выполнения работ)
Так много раз было сказано, что не надо брать новые работы пока не закончены старые (“Да-да”, говорила я себе, “но у меня другая ситуация”). Вообще текущее прохождение рациональной работы делает мне больно, потому что на очевидное становится сложнее закрыть глаза. Поэтому в ближайшие пару недель хочу завершить задачи, которые можно сделать быстро, и составить что-то типа roadmap (собрать разрозненные задачи) по обновлению метода проверки моделей.
- Задумались об изменении методов работы по самым долгим операциям
До этого ещё далеко, но используемый нами таск-трекер позволят отследить как долго задача находится в работе, поэтому дальше можно будет использовать отчеты как долго задача находилась в работе, и работать более прицельно.