В ЖЖ я сегодня ровно 21 год, почти треть жизни.
В Витязево под Анапой сегодня тепло, дожди как-то кончились (но они были тут такими, что их даже не все заметили!). Танцев много, пляшу я где-то по 6 часов вечером (сам удивляюсь, как меня на это хватает), а днём много разговариваю про танцы. Преподы говорят, что мне надо делать семинар для преподов, ибо материала уже хватает. Я же в голове имею стандартный путь – надо делать курс. Самый сильный прорыв, конечно, с понятием стиля, который оказался равен практике. Практика танго, практика кизомбы. И дальше вся книжка “Методология” про это, включая чеклисты. Смотрю, как идея объяснения на языке управления инерционным движением тела проникает в преподские массы. И веселюсь, насколько при этом пропускают собственно физику: сначала надо поставить в тело датчик, чтобы говорить о силе – буквально, в килограммах и граммах, но этого не делают. Курсы танцев должны начинаться с кухонных весов, на которых рукой надо устойчиво (чтобы цифры не мелькали) держать вес 50 грамм, 150 грамм, 500 грамм, 1 кг, 5 кг. Попробуйте.
Половина раздела про методику в “Системном обучении личности” переписана, но пока не хочу публиковать – обновлю потом весь раздел полностью. Так что выход всего курса будет в самом конце сентября.
Нормального интернета тут нет, есть раздача с телефона. Работать с клавиатурой и экраном ноутбука я разучился полностью.
Ничего не писал на первое сентября, ибо это день каких-то неправильных знаний.
Раньше эвристика была “вода без сахара – с чёрной пробкой”. Сейчас эвристика поменялась – “вода зелёного цвета” (тархун или мохито). В Анапе вода “Мохито” – 40 рублей за поллитра, и никакого кофеина, никакого сахара, только химия.