Первый расчет. Повторный расчет планирую сделать через несколько недель.
Экзокортекс: Календарь (Mac+Google), Focus to-Do app, Coda.io, экранное время в телефоне,
Будние дни.
Время обслуживания организма:
Сон 8 часов минимум ( в дни занятий с тяжелым весом, хорошо бы 9 часов)
Приготовление и потребление еды - 2 часа 30 минут
Душ - 10 минут
Итого: 10 часов 40 минут
Остается 13 часов 20 минут
Время досуга:
Семья, друзья - 2 часа, музыка / английский / Dual-N-back / голос - 2 часа, спорт - 1 час 30 минут, медитация - 30 минут.
Итого: 6 часов
Остается 7 часов 20 минут
Время инвестиций:
Кажется, что продуктивное время пересекается с инвестиционным временем ибо выступаю в роли разработчика курса.
Тут учитывал время инвестиции в обучение таким вещам как моделирование, собранность, стратегирование, логика, диалектика и т.д.
~ 2 часа в день
Остается 5 часов 20 минут
“Необязательное” время:
Судя по историям экранного времени со всех устройств, в среднем уходит 2 час в день.
Остается 3 часа 20 минут
Продуктивное время:
Примерно 3 с половиной часа в день и получается.
Выходные дни:
Один день из выходных использую для доработки незавершенных дел. Примерно 4 часа в в день уходит на продуктивное и инвестиционные времена, остальное на быт.
Второй день полностью отдыхаю - стараюсь больше гулять на свежем воздухе, проводить время с семьей, культурно обогащаться.
Наблюдения и выводы:
Расчеты примерные, я только вернулся в рабочую среду в Москве и буду делать пересчет еще раз после перенастройки рабочего ритма.
В основном работаю из дома, не учитывал время на дорогу в дни встреч.
Время обслуживания организма: Стало очевидно, что дни тренировок отражаются на время обслуживания организма.
Время досуга: Впечатлен, что 6 часов уходит на досуг. Видимо из-за того, что во время досуга тренирую Dual-N-Back или занимаюсь языком, музыкой и т.д. теряется ощущение отдыха и досуга. Тут стоит ослабить хватку ученика и больше акцентировать внимание на получении удовольствия за место результата.
Время инвестиций: Возникли трудности с оценкой из-за того, что в последнее время занимаюсь разработкой курса. Поэтому старался учитывать только обучение тому, что будет нужно в будущем.
“Необязательное” время: Явно можно сократить. Хоть мой опыт подсказывает, что не стоит вводить резкие изменения попробую на предстоящий неделе сократить затраты в половину, оставлю 1 час в день. Полученный час направлю в продуктивное время либо в сон, в зависимости от тренировки. В случае успешной перестройки можно сократить до получаса в день ( помидорка “хаоса”).
Так же заметил, что могу не контролировать “необязательное” время в выходные так, как в будние дни. Стану следить за этим.
Продуктивное время: Мне кажется мало. Буду поднимать за счет необязательного времени, подумаю над изменениями во времени досуга кажется что можно позаимствовать оттуда полчаса примерно.
Попробовать довести продуктивное время до 5 часов в дни без и до тяжелых тренировок.
Спасибо за внимание.