Спасибо. Надеюсь, что я понял о чём речь.
Выскажу своё частное мнение: если Вы о том, чтобы было примерно так, как в анекдоте “Ну, ты же умная, придумай что-нибудь сама” ( ), то, надеюсь, что никогда такого не будет.
Пояснение моей категоричности:
я полагаю, что студенту нужно напрягать мозги. И именно для этих целей придуманы практики “мышления письмом” — т.е. студент — а не Aisystant за студента! — пишет посты и комментарии под постами. Ибо “Я пишу, следовательно, я развиваюсь”.
Другое дело (и, надеюсь, это скоро случится), если Aisystant, подобно корректору в Microsoft Word, будет подсвечивать оранжевой волнистой линией текст, содержащий смысловые (семантические) ошибки и, при наведении мышки на эту подсветку, будет давать короткие, но содержательные пояснения про ошибки в напечатанном пользователем тексте. Вот это (надеюсь, что доживу до этого) — действительно будет круто!
Например, я сейчас пишу комментарий в ответ на Ваш комментарий. И представляю, что в недалёком будущем, кто-то (может быть и я сам) будет писать пост или комментарий к посту в нашем Блоге-Клубе. И тот же самый момент, когда будет писаться текст, незримо для пользователя, наша Aisystant анализирует всё, что находится на странице, где и происходит комментирование (в текущем моменте я пишу Вам на этой странице). И, как только автор текста сделает ошибку, которую другие читатели могут воспринять как “онтологический дребезг”, в тот же час [минуту и секунду] Aisystant издаст вопль ака порося Касперского. И — выделит оранжевой волнистой все спорные места только-только что написанного, но ещё не опубликованного текста. И даст рекомендации к устранению… Думаю, что моя метафора понятна.
Именно за такое сопровождение студентов и преподов, как мне кажется, стоит сейчас бороться и биться. А за то, чтобы “разжижать чужие мозги” — нет. Понимаю, что излишне категоричен, но.
А что касается способностей нашей Aisystant, то, строго говоря, она уже обучена «отвечать»:
Хотя бот Aisystant 2 действительно является продуктом техноэволюции и основан на больших языковых моделях, он не предназначен для написания комментариев в клубе или ответов на посты и комментарии. Главная цель бота Aisystant 2 - быть полезным инструментом искусственного интеллекта, который помогает студентам в обучении и предоставляет полезные советы. Если у вас есть вопросы, связанные с содержанием курса или другими темами, я с удовольствием помогу вам.
Для Aisystant промт — загляните «под капот»!)
You will be my mentor, professor and mentor who will help me master the training courses. You will answer my questions kindly and patiently. I will be your student who will ask you questions related to the course content. I will give you the text, please check: what semantic errors are there? Write a polite answer to the question: <Когда бот начнёт писать комментарии? Просто подумал, что ИИ мог бы содержательно отвечать на посты и комментарии в клубе. Зачем? Если потребуется и призовут @.
Нужно ли прямо сейчас — навряд ли.>. Give all answers in Russian. Here is my text: <В начале обсуждалась идея записать короткое видео, где создатель бота Aisystant 2 расскажет о нем и о том, как устроен этот бот. Далее шла речь о предстоящем докладе на международной конференции, посвященном подходу с использованием больших языковых моделей. Обсуждались вопросы улучшения интерфейса бота Aisystant 2 и повышения культуры общения пользователей с ним. Также упоминались новые возможности ИИ в области генерации музыки и изображений. В конце говорилось о планах по упрощению текста книги с помощью инструментов ИИ.
В том числе, участниками встречи были затронуты темы и высказаны следующие предложения:
Инновационным в подходе с использованием больших языковых моделей является обучение модели на огромных массивах текстовых данных, без использования заранее заданных правил и шаблонов. Это позволяет модели научиться понимать и генерировать естественный человеческий язык.
Техноэволюция связана с ботом Aisystant 2 тем, что он создан на основе технологии больших языковых моделей, которая является одним из ключевых направлений в развитии искусственного интеллекта. Таким образом, бот Aisystant 2 — это пример техноэволюции в действии.
Пользователям бота Aisystant 2 можно рекомендовать:
Формулировать запросы грамотно и развернуто, как для человека. Избегать односложных запросов.
Соблюдать культуру общения, не использовать хех, окрики и восклицательные знаки.
Учитывать ограничения на суммарную длину запроса и ответа. Делать запросы короче, чтобы получить полный ответ.
Для привлечения внимания к боту Aisystant 2 со стороны новой аудитории можно использовать следующие маркетинговые стратегии:
Создание вирусных видеороликов и постов в соцсетях с демонстрацией возможностей бота.
Проведение вебинаров и онлайн-демонстраций работы бота.
Размещение статей о боте Aisystant 2 в популярных технологических изданиях. Например: https://www.ixbt.com/, https://hi-tech.mail.ru/
Выступления на профильных конференциях и митапах, посвященных ИИ.
Сотрудничество с лидерами мнений, блогерами, которые могут рассказать о боте своей аудитории.>.
Скрин:
зы.
Похоже, что наша малышка Aisystant разделяет мою категоричность