Контринтуитивность и метанойя

Самый яркий для меня пример контринтуитивности и метнойи из курса “Рациональная работа” - это то, что целевая система в качестве физического объекта может быть “сессией” - в моем случае “развлекательной сессией”.

После этого осознавания я начал мыслить масштабнее. Я перестал загонять себя в рамки продукта и начал мыслить интересами заказчика (интересами внешних ролей). В следствие этого, прямо сейчас в компании мы проводим значительные изменения в продукте, которые должны вывести нашу компанию в лидеры рынка в 2026 году.

Если говорить о курсе “Системное мышление” (20% пройденного материала), то на данный момент конринтуитивных мыслей я не встретил. Я думаю, что это связано с прохождением мною курса “Системное саморазвитие”, из которого я взял очень много для себя и многое из этого я встречаю в курсе “Системное мышление”.

Например, мысль о том, что интеллект помогает непонятные проблемы переводить в понятные задачи и затем работы. В 2023г. для меня это стало метанойей.
После этого я поменял в компании подход к “социальному лифту” сотрудников. Именно мыслительное мастерство “понимания проблемы, перевода ее в задачу и работу” стало для меня главным критерием при найме сотрудников в компанию и продвижению по карьерной лестнице. Если у человека есть развитое мыслительное мастерство + мотивация, то научить его прикладным знаниям можно достаточно быстро, а результат его деятельности будет высоким. Это доказано на практике в моей компании.

4 лайка

Круто, спасибо, что делитесь мыслями. Ваш вывод про сессию яркий и запоминающийся.

1 лайк

Антон, спасибо, что поделились!
Ждем вас в 2026 году с докладом на конференции – или вне её)